账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
WCIT 2017:高通与台厂合作展出未来物联网应用
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞 报导】   2017年09月07日 星期四

浏览人次:【4434】
  

美国高通公司及旗下高通技术公司今日与台湾厂商包括台湾色彩与影像科技(Taiwan Colour & Imaging Technology Corporation、TCIT)、鸿沛电子(HongTech Electronics)、佐臻公司(Jorjin Technologies Inc.)、奇卓科技(AndroVideo Inc.)与宝蕴凌科(Linker Networks)共同於在台湾举办的2017世界资讯科技大会(World Congress on Information Technology, WCIT)系列活动中的「智慧城市-Living Lab」展区,透过智慧追踪定位技术、能源控管、穿戴装置以及虚拟实境摄影机与人工智能应用在机场、家用以及都会等情境中展现未来随时联网(Always-Connected)的物联网(Internet of Things)的生活样貌,在高通於多样的无线连接技术,从基础架构到终端装置像是CAT-NB、SnapdragonTM与蓝牙支持下,台湾厂商能於未来物联网市场中抢得先机。

台湾色彩与影像科技、鸿沛电子、佐臻公司、奇卓科技以及宝蕴凌科运用高通先进的无线通讯技术打造出未来物联网应用,图为宝蕴凌科AI智慧追踪定位。
台湾色彩与影像科技、鸿沛电子、佐臻公司、奇卓科技以及宝蕴凌科运用高通先进的无线通讯技术打造出未来物联网应用,图为宝蕴凌科AI智慧追踪定位。

高通??总裁暨台湾区总裁刘思泰先生表示:「高通持续以创新科技带领业界向前发展,许多分析师预测到了2025年物联网应用的经济规模可??攀升到110亿美元,我们目前也宣布在物联网应用的晶片日供货量超过100万颗。此次非常高兴能与台湾色彩与影像科技、鸿沛电子、佐臻公司、奇卓科技与宝蕴凌科五家台湾领导企业进行合作,共同勾勒出未来物联网城市新面貌。我们将延续过去在台湾的深耕及合作,持续协助更多厂商迈向国际与物联网的愿景。」

透过高通在无线通讯的技术,台湾色彩与影像科技、鸿沛电子、佐臻股份有限公司、奇卓科技与宝蕴凌科分别展示「先进人员与物品识别及追踪: Smart Airport航班准时起飞智能系统」、「智慧能源」、「智慧眼镜」与「智慧监控虚拟实境摄影机」、「智慧追踪系统」等物联网应用。透过高通高效能与低功耗等特性在蓝牙、PLC以及CAT-NB领先业界的连接技术所建构出的未来万物互联连结情境生活应用,其中在智慧能源基础架构使用台湾亚旭电脑的CAT-NB模组,进行架构规划。另外也利用高通Snapdragon 系列行动运算平台所打造出的终端装置能进行直觉式互动的AR/VR行动使用体验或、智能安控技术以及人工智慧运算应用,呈现从基础建设到终端装置整体的物联网愿景。

台湾色彩与影像科技董事长邵治安表示:「台湾色彩与影像科技擅长影像分析与智慧辨识技术,希??生物辨识技术与云端运算整合架构出物联网世界中的各项运用,本次与系统整合商至上电子与高通共同合作,以『机场』为主题情境,呈现透过高通CSR无线蓝牙晶片所设计的信号晶片(Beacon)建立个人定位追踪与脸部辨识系统,协助航空公司避免因为找不到旅客而延误起飞时间的情况,大幅减少时间成本提升机场管理效率。」

鸿沛电子孔繁仁总经理表示:「为了满足现今市场对於能源使用效率日益增加以及节能环保的需求,本次与美国高通公司合作,使用CAT-NB通讯技术,搭配PLC,Bluetooth及Wi-Fi科技打造智慧电表能源及居家管理系统,呈现未来智慧电网生态系统雏型。」

佐臻公司董事长梁文隆表示:「身为技术领导企业,我们致力於协助客户在最短的时间内以最有竞争力的创新产品推向市场。此次很高兴与美国高通公司合作,透过其先进的Snapdragon 820行动平台,打造可应用於安全防护、智慧搜救、医疗等生活各层面的多款智慧眼镜。此外,我们也与专为自行车打造智慧眼镜追风科技(ChaseWind)携手合作,运用高通Snapdragon 820 行动平台,创造精巧尺寸、极隹电池续航力、随时联网等优势的终端装置,实践城市中多样的智慧生活体验。」

奇卓总经理吴志铭表示:「我们致力於开发工业物联网的技术发展,本次展出运用高通Snapdgraon 650行动平台打造的业界工业用虚拟摄影机,透过系统进行软硬体整合打造未来智能安控的工业物联网应用。」

宝蕴凌科创办人暨首席执行官谢源宝 (Paul Shieh) 表示:「身为新创公司,我们致力在人工智慧运算上的发展,透过拥有Snapdragon 神经处理引擎(Neural Processing Engine)提供机器学习技术的高通旗舰Snapdragon 835晶片之终端装置,我们能以即时影像辨识技术结合运算打造人工智慧追踪系统,未来可运用在多种行业中进行大数据收集与管理。」

關鍵字: 物联网  智能城市  智慧追踪定位技术  能源控管  穿戴装置  虛擬實境  摄影机  人工智能  Qualcomm  TCIT  鸿沛电子  佐臻  奇卓科技  宝蕴凌科技 
相关新闻
品牌、规模历届之最 台北自动化展迎来历史新猷
Silicon Labs扩充高层管理团队推动营收成长
联发科推出曦力A系列 掀起智慧手机科技普及革命
艾讯登场2018国际自动化工业展 完美演绎AI人工智慧工厂
高通携手台湾OEM夥伴共创生态系布局全球
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFD301&CWFD401: WiDi
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
2DoF IMU EV_Board
原厂/品牌:SD
供应商:敦吉科技
產品類別:Sensor
  相关产品
» 灵活运用Cisco Webex Meetings五大特色
» 甲骨文推出Oracle区块链云服务 助全球企业处理交易
» 普安科技更新VMware认证提高储存管理性与安全性
» 宜鼎推TCG Opal专属资安管理软体iOpal
» SUSE与成长型投资公司EQT合作 持续关注开源码技术
  相关文章
» CTIMES「智慧制造电子元件技术论坛」会後报导
» AIoT趋势明显 边缘运算将是台湾重要契机
» 健康医疗核心技术 创新建构生态系
» 保护高速网路云服务
» 工业4.0对电子产业的重要性

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw