账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
IHS Markit:2021年OLED封装材料市场CAGR达16%
 

【CTIMES/SmartAuto 邱倢芯 报导】   2017年08月22日 星期二

浏览人次:【4598】
  

电视与智慧型手机采用有机发光二极体(OLED),不仅促进了此类显示器市场的上涨,也提升了OLED封装材料市场的需求成长。根据IHS Markit报告指出,预估2017年OLED封装材料市场,将比2016年同期成长4.7%,达到1.17亿美元。受惠於中韩二国面板厂商的投资,估计2021年OLED封装材料市场将达到2.325亿美元,与2017年相比年复合成长率将增加16%。

OLED封装材料市场预测。(Source:IHS Markit)
OLED封装材料市场预测。(Source:IHS Markit)

IHS Markit资深分析师Richard Son认为,此一市场将会成长的比预期更加快速,原因在於中国与韩国相关面板厂皆已积极投资新OLED晶圆厂,进而提升了OLED出货面积。此外,二国的面板厂近期的晶圆厂投资计画不仅有Gen 6,还包括了Gen 8.5,甚至是Gen 10.5的投资。

OLED与薄膜电晶体液晶显示器(TFT-LCD)不同,因为有机元素易受潮,所以此类显示器须封装;OLED封装材料可分为金属、玻璃料、薄膜封装(TFE)和混合物。

受惠於OLED电视萤幕增长快速,金属类的材料预计将於此一市场抢得先机;另一方面,随着中国智慧型手机品牌开始导入OLED面板後,玻璃材料的封装方式需求将维持稳定,但是市场份额并不会太高。

根据IHS Markit 2017年AMOLED封装材料报告指出,在收入方面,金属类型封装将占50%的市场份额,而玻璃材料预计在2017年达到43%;然而到了2021年,前者将占有67%,後者仅剩23%。

对此,Son表示,混合型封装(Hybrid Encapsulation)融合了TFE的阻障薄膜(Barrier Film)技术,因此生产成本较为高昂,且灵活度有一定的限制,因此目前对於此类的封装方式需求不会显着增长。

从中长期来看,混合型封装材料市场将持续增长一段时间;TFE和混合型分别预计於2017年,占封装材料市场的6%与1%,到了2021年则会分别增长至7%与3.5%。

關鍵字: OLED封装  面板  Gen 6  Gen 8.5  Gen 10.5  TFT-LCD  TFE  IHS Markit 
相关新闻
Micro LED forum 2018:巨量转移技术仍待突破
PIDA:中国面板厂正挑起全球面板市场价格战
TrendForce:产品及产能调整策略奏效 七月电视面板价格看涨
工研院IEK: Micro LED技术突破关键是晶片
群创提告重厌惠科金渝光电等公司17件专利侵权诉讼
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 意法半导体STM32行动通讯云端探索套件 IoT即开即用
» ADI 推出为电动车和混合动力车产生内外引擎声的DSP
» 东芝推出最新低热阻及低逆向电流之肖特基二极体
» NI推出满足5G NR研究与系统原型制作的全新mmWave Radio Head
» 针对入门级工作站量身设计的新款Intel Xeon E处理器
  相关文章
» 健康医疗核心技术 创新建构生态系
» 高速数位讯号测试的关键一步
» 以建立供应链为目标 不追求AI晶片独角兽
» OWON品牌仪器经大陆市场淬链 旺群积极在台推广
» 保护高速网路云服务
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD