账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
AWS re:Invent 2021大会 台湾年轻学子技冠群雄
 

【CTIMES / SMARTAUTO ABC_1 报导】    2021年12月03日 星期五

浏览人次:【1525】
  

在刚揭幕的AWS re:Invent 2021大会上,来自台湾逢甲大学云创学院培训选手、明道中学资讯科高三学生陈轩立就于AWS GameDay的 Quests Game竞赛中,以23,311.692的积分技冠群雄、荣获冠军!陈轩立的成绩不仅大幅领先第二名超过5,000多分,更是场次参加者中唯一以学生身份与赛的选手。

逢甲大学云创学院培训选手陈轩立于AWS GameDay: Quests Game夺冠,图为陈轩立与李舒媺规划师于AWS reInvent 2021大会美国现场合影。
逢甲大学云创学院培训选手陈轩立于AWS GameDay: Quests Game夺冠,图为陈轩立与李舒媺规划师于AWS reInvent 2021大会美国现场合影。

AWS re:Invent被视为引领全球云端运算领域产业盛会,今年适逢举办十周年,议程超过2千场次、吸引上万人参与。 AWS为全球云端科技业者与爱好者提供彼此学习的平台。其中AWS GameDay是AWS所开发的基于团队交互式学习的竞赛活动,为参与者提供一个于真实、游戏化、无风险的环境演练他们所习得的AWS知识,从而促进团队及参与者的云端技能。

AWS香港暨台湾总经理王定恺表示 :「在 AWS re:Invent年度盛会上,我们多次见证了台湾年轻科技人才的优异表现,这让我既兴奋又骄傲。陈轩立同学作?唯一一位高中生从?多专业从业者中脱颖而出,突显了台湾科技人才年轻化的趋势。AWS会继续携手产、学、研各界,为台湾下一代 IT 和云端人才提供最佳的云端教育平台和资源,为企业提供各样的云端技能提升计画。」

逢甲云创学院院长佘日新也表示:「逢甲云创学院持续厚植云端人才,与教育部国教署、台中市政府教育局及台中高工合作,我们期待将参与国际大会赛事以及各项新兴主题工作坊内容的经验,带回台湾、持续培育莘莘学子。对于轩立的得奖,我们感到骄傲之余,更期许学生们都能把握国际赛事交流学习的机会,体现台湾云端人才培育深耕的成果!」

陈轩立于2020年9月起参与由台中市政府教育局、台中高工与逢甲大学云创学院所办理的台中市云端服务人才培训计画。在他接触AWS云端科技的过去一年中,陆续于2021年4月获得第51届全国技能竞赛云端运算职类中区分区技能竞赛第三名、考取AWS Certified Cloud Practitioner云端从业人员证照、6月考取AWS Certified Solutions Architect-Associate助理级架构师证照、10月获第51届全国技能竞赛云端运算职类第一名。这次更是随即在AWS re:Invent上举办的 AWS GameDay首场Quests Game赛事上获得冠军奖座。

陈轩立表示,将在参会期间把握着参与各种主题的实作机会,累积经验的同时并与业界专家们交流,他是第一次到美国,学习云端技能打开国际视野的机会,希望将经验与更多同学分享,一起认识云端服务!

今年的AWS Quests Game系首次推出个人挑战,参赛者必须过关斩将,面对实战情境解答20道Quests题目,涵盖范畴包含了系统维运、混沌工程、资料分析、资讯安全、机器学习、灾难备援、云端架构优化等多样化主题,且每道题目都是连锁式实作。不仅全面考验着参加者云端服务的实务技能,更是世界技能竞赛云端运算职类所采用之平台。

在台湾,AWS透过积极投入云端人才的教育,从中等教育、高等教育、产业人才以及新创企业着手,透过AWS丰富的全球教育和培训课程、多元化云端人才培养体系、以及云端生态圈伙伴紧密合作这三大优势,强化本地云端人才的根本实力,所学接轨符合未来云端运算产业实际需求。

關鍵字: AWS 
相关新闻
AMD为全新Amazon EC2??注展现云端运算发展动能
AWS推出云拓计画 助企业培育云端人才
AWS发布2022年及五大技术趋势预测 AI开发软体居首位
罗氏借力AWS技术 以健康大数据价值改善病患护理和医疗
AWS推三项新资料库功能 助力企业扩展并执行资料库
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» 疫后混合工作模式夯 翱腾「虚拟办公室」通讯无缝接轨
» 英飞凌AIROC云端连接管理方案支援AWS IoT ExpressLink标准
» IAR Systems针对Linux推出组译工具 为RISC-V架构扩充功能安全
» IAR Systems与Secure Thingz发表安全开发与量产平台
» 讯连科技U会议提供远距教学及视讯会议安全、互动性及便于管理
  相关文章
» 讯号链杂讯分析分步指南
» 面对「不确定性」的最佳解:现代化应用
» 导入NFC标签功能实作 全球连网香水首见现身
» CTIMES资深编辑看2022年
» 数位转型方兴未艾 新型态经济模式成形

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw