账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
NI提2018五大科技挑战 机器学习为挑战之首
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 报导】   2017年11月02日 星期四

浏览人次:【2719】
  

NI 发表 2018 年 NI 趋势观察报告,深入剖析各项科技进展,这些科技正高速推动我们的未来向前迈进;同时,展?? 2018 年,报告也指出工程师将面临的最大工程挑战。

今年的NIDays,NI也顺势发表了趋势观察报告,并提出2018五大技术挑战。
今年的NIDays,NI也顺势发表了趋势观察报告,并提出2018五大技术挑战。

NI 企业行销??总 Shelley Gretlein 表示,21 世纪的客户要求高品质装置、更快的测试时间、更稳定的网路连线,以及近??即时的运算能力,让企业能持续向前进步。根据这份趋势观察报告,NI列出了五大趋势重点,包括:机器学习、5G、工业物联网、电动车与摩尔定律的修正等。

机器学习让资料开始发挥实际效用 - 智慧型系统建立资料,也依赖资料;然而,前所未见的庞大资料量,却为 Big Analog Data 带来更严峻的挑战。

5G 即将颠覆测试程序 - 5G 创新将突破设计限制,不断向前迈进。 在商业化周期中,测试与量测解决方案将扮演举足轻重的角色;然而,5G 技术需仰赖不同於以往的无线测试技术。

工业物联网 - 运用工业物联网 (IIoT) 技术的智慧型与连网「物件」已蔚为风行,虽然这些物件有助於提高效能与降低成本,如何妥善管理这些分散式系统,却成为备受忽视的一大挑战。

电气化效应 - 电动车趋势大行其道,带领全球汽车业自内燃引擎与混合动力车辆,迈向全电子化的传动系统。然而日益复杂的汽车设计,也带来了包括对於支援基础架构的崭新需求。

打破摩尔定律的紧??咒 - 尽管摩尔定律已历经多次微幅修正,许多人更断言该定律早已过时;但综观过去数十年,持续不断的创新步伐,却始终呼应着此一理论。 但现在,已诞生逾半世纪的摩尔定律,如今将再度面临过时与否的挑战。摩尔定律遭受挑战,也正影响着半导体市场的未来。

關鍵字: 5G  機器學習  物联网 
相关新闻
英特尔在中国力推5G 将与手机晶片商合作
英飞凌扩展美国物联网安全计划 为所有连网装置提供易用互通的安全方案
是德与Motorola Mobility合作 加速推出业界首款毫米波5G New Radio装置
GSMA:美国和加拿大将率先进入5G时代
是德科技携手NTT Docomo加速推动5G商业化
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 是德Ixia部门针对容器和Kubernetes丛集工作负载提供封包级可视度
» Tektronix推出13GHz和18GHz机型的USB频谱分析仪
» 是德科技即时示波器可在更短的时间内验证Terabit创新成果
» Tektronix 6系列MSO速度更快杂讯更低 进而提升量测可信度
» NI推出满足5G NR研究与系统原型制作的全新mmWave Radio Head
  相关文章
» OTA测试决定5G通讯成败关键
» 健康医疗核心技术 创新建构生态系
» 高速数位讯号测试的关键一步
» OWON品牌仪器经大陆市场淬链 旺群积极在台推广
» 医疗行业的新兴电源标准

AD