账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
爱立信:2017年全球营运商5G发展状况评估报告
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年02月13日 星期二

浏览人次:【1481】
  

爱立信发布「5G进度:2017研究调查-全球营运商5G发展状况评估报告」,分享营运商对5G期??及布局的数据,并针对各产业如何把握商机、加快迈入5G时代提出相关建议。而自爱立信於2016年展开第一次「5G进度评估」(5G Readiness Assessment)至今,全球电信营运商更加紧迈向5G的脚步,准备迎接全新的营利模式与商业机会。

为进一步了解产业观念及5G准备状况,爱立信针对已公开宣布着手预备5G服务的领导营运商,进行了第二次全球调查。此份调查报告将归纳2017年5G进度评估的发现,透过来自全球37家营运商,共50位技术专家及企业高阶主管的5G研究访谈,探索业界对5G的预测与准备进程。

在过去一年中,多数营运商已从开发阶段过渡至试验阶段,78%的受访者表示他们正处於试验阶段中。

2018年的调查针对营运商关注的产业领域进行了更深入的探讨,根据受访者排序最看好的三项产业,以媒体及娱乐业高居榜首,其次分别是汽车及公共运输业,医疗卫生及能源与公用事业并列第三。

在媒体及娱乐产业中,行动设备的高品质串流媒体服务被视为最重要的使用案例。自动化车辆控制、智慧型GPS、远端机器人手术及电网边缘发电控制则分别在汽车业、公共运输业、医疗卫生业及能源与公用事业占据榜首。

大多数受访对象认为5G的营收来源将来自物联网应用(86%),协力厂商合作也将产生关键影响(77%)。此外,提供产业特定的服务(68%)及开发全新营收分享模式(68%)也被认为依然是服务提供者的重要营收来源。

更多详细内容,请下载爱立信:「5G进度:2017研究调查」

關鍵字: 5G  爱立信 
相关新闻
Gartner:5G是连网自动驾驶汽车的重要关键技术
5G商转在即 NI以灵活系统架构因应企业多元测试需求
ICT技术软硬兼施 ??注产业抢攻市场新动能
是德加入欧盟5G-VINNI计划 加速泛欧5G验收进程
高通终止收购恩智浦 董事会批准300亿美元股票回购计画
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
  相关产品
» 维谛Vertiv 居全球模组化资料中心市场排名首位
» 中企处举办南向创新·科技加值研讨会
» 工研院新创公司创净 抢进东南亚消毒市场
» 共享机车WeMo Scooter 首推夜猫优惠 深夜7小时免费骑
» automatica index:语音指令和触控面板能减轻操纵机器的负担
  相关文章
» 健康医疗核心技术 创新建构生态系
» 医疗行业的新兴电源标准
» 减碳问题刻不容缓 再生能源势在必行
» 穿戴式装置为连网健康监测之关键
» 国内外大厂投入医疗晶片研发、数据分析

AD