账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
爱立信:2017年全球营运商5G发展状况评估报告
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年02月13日 星期二

浏览人次:【1848】
  

爱立信发布「5G进度:2017研究调查-全球营运商5G发展状况评估报告」,分享营运商对5G期??及布局的数据,并针对各产业如何把握商机、加快迈入5G时代提出相关建议。而自爱立信於2016年展开第一次「5G进度评估」(5G Readiness Assessment)至今,全球电信营运商更加紧迈向5G的脚步,准备迎接全新的营利模式与商业机会。

为进一步了解产业观念及5G准备状况,爱立信针对已公开宣布着手预备5G服务的领导营运商,进行了第二次全球调查。此份调查报告将归纳2017年5G进度评估的发现,透过来自全球37家营运商,共50位技术专家及企业高阶主管的5G研究访谈,探索业界对5G的预测与准备进程。

在过去一年中,多数营运商已从开发阶段过渡至试验阶段,78%的受访者表示他们正处於试验阶段中。

2018年的调查针对营运商关注的产业领域进行了更深入的探讨,根据受访者排序最看好的三项产业,以媒体及娱乐业高居榜首,其次分别是汽车及公共运输业,医疗卫生及能源与公用事业并列第三。

在媒体及娱乐产业中,行动设备的高品质串流媒体服务被视为最重要的使用案例。自动化车辆控制、智慧型GPS、远端机器人手术及电网边缘发电控制则分别在汽车业、公共运输业、医疗卫生业及能源与公用事业占据榜首。

大多数受访对象认为5G的营收来源将来自物联网应用(86%),协力厂商合作也将产生关键影响(77%)。此外,提供产业特定的服务(68%)及开发全新营收分享模式(68%)也被认为依然是服务提供者的重要营收来源。

更多详细内容,请下载爱立信:「5G进度:2017研究调查」

關鍵字: 5G  爱立信 
相关新闻
Nokia推认知协作中心 助营运商加速实现5G网路设计
是德科技携手亚旭加速开发支援毫米波频率的5G新设计
工研院VLSI研讨会4月22日登场
AIOT正成为各国策略抢占制高点的科技新革命
五大手机设计将成今年趋势
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
  相关产品
» Nordic Semiconductor携手Diabnext推出低功耗的智能胰岛素注射纪录器
» 莱镁医睡眠呼吸治疗装置取得新加坡卫生科学局(HSA)许可证
» 木本水源水性家俱漆打造舒适健康办公空间
» KYMCO为期一个月Ionex车能网智慧科技体验
» Elekta导入PTC ThingWorx於Microsoft Azure以实现下一代远端服务
  相关文章
» 《2019年爱立信十大热门消费者趋势》:欢迎光临「智动化社会」
» 行动通讯翻转消费行为 全通路行销已成零售新焦点
» 群策力抢攻智慧医疗新蓝海商机
» 明基智能:MiBot智慧医疗输送机器人 有效提升效率
» 健康医疗核心技术 创新建构生态系

AD