账号:
密码:
 
CTIMES / 新闻 /
爱立信:2017年全球营运商5G发展状况评估报告
 

Rapport \u3011    2018年02月13日 星期二

浏览人次:【616】
  

爱立信发布「5G进度:2017研究调查-全球营运商5G发展状况评估报告」,分享营运商对5G期??及布局的数据,并针对各产业如何把握商机、加快迈入5G时代提出相关建议。而自爱立信於2016年展开第一次「5G进度评估」(5G Readiness Assessment)至今,全球电信营运商更加紧迈向5G的脚步,准备迎接全新的营利模式与商业机会。

为进一步了解产业观念及5G准备状况,爱立信针对已公开宣布着手预备5G服务的领导营运商,进行了第二次全球调查。此份调查报告将归纳2017年5G进度评估的发现,透过来自全球37家营运商,共50位技术专家及企业高阶主管的5G研究访谈,探索业界对5G的预测与准备进程。

在过去一年中,多数营运商已从开发阶段过渡至试验阶段,78%的受访者表示他们正处於试验阶段中。

2018年的调查针对营运商关注的产业领域进行了更深入的探讨,根据受访者排序最看好的三项产业,以媒体及娱乐业高居榜首,其次分别是汽车及公共运输业,医疗卫生及能源与公用事业并列第三。

在媒体及娱乐产业中,行动设备的高品质串流媒体服务被视为最重要的使用案例。自动化车辆控制、智慧型GPS、远端机器人手术及电网边缘发电控制则分别在汽车业、公共运输业、医疗卫生业及能源与公用事业占据榜首。

大多数受访对象认为5G的营收来源将来自物联网应用(86%),协力厂商合作也将产生关键影响(77%)。此外,提供产业特定的服务(68%)及开发全新营收分享模式(68%)也被认为依然是服务提供者的重要营收来源。

更多详细内容,请下载爱立信:「5G进度:2017研究调查」

關鍵字: 5G  爱立信 
相关新闻
英特尔将5G导入明年问市的行动个人电脑
5G商转加速 诺基亚与高通完成5G NR基础测试
各OEM厂选用高通5G新空中介面数据机开发行动装置
中兴通讯投入5G技术实现和商用化
中兴通讯发布全球首个5G E2E网络切片方案
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
  相关产品
» PAPAGO! TireSafe系列胎压侦测器 避免潜在爆胎危险
» 爱立信5G无线产品 支援5G及Massive MIMO
» Igus高耐磨高抗压iglidur Q2塑胶圆棒材
» Microsoft 365商务版 防堵资安漏洞、提高协作生产力
» 爱立信推出一对提供隔离型1/8砖DC/DC转换器
  相关文章
» 对抗空污 全球一起来
» 智慧科技助小农前进农业4.0
» 穿戴式装置需求更畅旺
» 桃园市智慧化程度不落五都之後
» Gate of Taiwan 智慧治理 看见桃园新价值

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw