账号:
密码:
CTIMES / 新闻 /
MEMS应用前途无量 ST力拓感测器与致动器产品线
 

Rapport \u3011    2016年09月26日 星期一

浏览人次:【5112】
  

穿戴式装置、智慧汽车、智慧型手机、AR(扩增实境),以及Drone(无人机)等应用发展风起云涌,ST(意法半导体)瞄准这些市场,大力推展MEMS感测器与致动器的产品线。

意法半导体执行副总裁暨类比与MEMS事业群总经理卫博涛表示,随着物联网的快速发展,感测器与、致动器与相关类比科技为创造真实与数位世界沟通介面的关键元素。
意法半导体执行副总裁暨类比与MEMS事业群总经理卫博涛表示,随着物联网的快速发展,感测器与、致动器与相关类比科技为创造真实与数位世界沟通介面的关键元素。

意法半导体执行副总裁暨类比与MEMS事业群总经理卫博涛表示,随着物联网的快速发展,感测器与、致动器与相关类比科技为创造真实与数位世界沟通介面的关键元素,MEMS现有和衍生的应用还未用尽所有的发展潜力。

在行动装置中,早已搭载了无数的MEMS相关产品;但是,意法半导体并不满足于现况,下一步将这股MEMS浪潮,推向智慧家庭、工作场所、城市和车辆的应用中,以提供使用者可拥有效能更高、更安全,且更为愉悦的体验。

根据研调机构Semico Research统计,全球MEMS市场将持续快速成长,2015年的销售金额超过142亿美元,预计2020年的销售金额将上看287亿美元,年复合成长率(CAGR)为15.1%。

卫博涛说明,该公司的产品线中,已有超过十种不同类型的感测器,无论是应用早已成熟的加速度计、陀螺仪,还是有助于提升影像拍摄出质量的光学防手震感测器,或者是温度、湿度、压力、紫外线、距离等环境感测器,该公司皆可提供。

另一方面,致动器也是意法半导体的MEMS产品重点。从一开始的喷墨印表机喷头,到现在可快速对焦的压电致动器,该公司皆早已推出相关产品;另外对于近年来火红的新兴应用-3D扫描与扩增实境,透过该公司MEMS微型技术研发出的新式致动器产品,皆可大大加速这些应用的发展前景。另外,胰岛素帮浦(Insulin Pump)与可携式投影机(Mobile Projection)等应用,也因新式MEMS微型技术而达到里程碑的技术突破。

關鍵字: MEMS  感測器  致動器  穿戴式装置  智能汽车  智能型手机  AR  Drone  ST 
相关新闻
意法半导体与Wurth Elektronik携手提升线上电源应用设计环境
Mouser连续第四年荣获TE全球卓越服务代理商
Gartner:预测2017年全球半导体营收攀升12.3%
ADI携手瑞萨电子开发77/79-GHz汽车雷达技术
意法半导体与ClevX合作推高安全性加密技术平台
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 盛群推出USB RGB LED Flash MCU--HT66FB572/HT66FB574
» 瑞萨电子推出R-Car汽车运算平台的全新软体套件
» 东芝为汽车音响系统推出电源供给需求新型电源IC
» IMEC开发双面n-PERT太阳能电池正面达到22.8%转换效率纪录
» 意法半导体可配置高效交错式功率因数校正控制器
  相关文章
» 为汽车注入电力以加速实现绿色地球愿景
» 车载新时代 产业新契机
» 智慧汽车之眼-立体视觉
» 车用盲区侦测搭载 HUD 系统设计
» 可单颗锂电池驱动的热感写印字头

AD