账号:
密码:
 
CTIMES / 新闻 /
IDC预计2018年台湾金融业将有68%导入人工智慧 制造业次之
 

Rapport \u3011    2017年10月11日 星期三

浏览人次:【643】
  

根据国际数据公司(IDC)的全球认知/人工智慧IT支出(IT Spending)最新报告,2021年全球认知和人工智慧(AI)系统的支出预计将达到576亿美元。 随着许多产业业积极投资认知和人工智慧解决方案,预计2016-2021年复合成长率(CAGR)将达50.1%。 2017年全球认知和AI系统支出总额将达到120亿美元,比2016年成长59.1%。

IDC客户洞察和分析研究经理Marianne Daquila表示:?认知和人工智慧解决方案在所有行业中不断扩大,从而带来巨大的成长机会。」 ?一些案例非常具有产业特色,例如在医疗保健方面的诊断和治疗,另外也有许多案例出现在多个产业中,例如自动化客户服务代理。认知/人工智慧案例的种类,应用和性质是使得导致支出成长的关键之一。」

预计零售业和银行业在2017年将会是在认知和AI系统花费支出最大的领域,投资额分别为17.4亿美元和17.2亿美元。 预计离散制造业,医疗保健和流程制造业也将在今年花费超过10亿美元。

这五个行业在未来五年市场预测中将继续是支出最大的行业,到2021年,其合并投资将占全球支出的近55%。 除了在认知和人工智能系统上花费最多,零售业也将实现最快的成长,2016-2021复合成长率为58.8%。 其他六个行业在同期预测将会有超过50%的年复合成长率。

而在实际案例(Use case)方面,自动化客户服务代理和诊断/治疗系统将是2017认知和人工智慧最大项目,预计2017将分别达到15亿美元和11亿美元。在2016年 2021年度预测中,消费成长最快的use case将是专家购物顾问和产品推荐(96.6%的年均复合增长率),公共安全和应急系统(96.2%的年均复合增长率)和智能处理自动化(69.9%的年均复合增长率)。

全球人工智慧应用正处於百花齐放阶段,台湾也不例外,已有不少台湾企业导入人工智慧技术以提升营运效能,例如制造业透过人工智慧技术辨识与分类不良晶圆类型,并透过分析大规模数据资料的方式找出根本原因;也有不少银行等金融服务业者推出整合人工智慧技术与聊天机器人服务的智慧助理,藉此拉近与客户的互动关系。

除了制造业与金融业,台湾软体服务商与新创企业积极强化对人工智慧技术的掌握度,循序推出俱备人工智慧功能的服务,例如媒体采购的程序化购买应用等。IDC预计2018年台湾金融业将有68%导入人工智慧,制造业次之,达25%。

「随着人工智慧软体、硬体与服务的到位,将有越来越多的台湾企业投入,预估在2018年,无论是在B2B或者是B2C领域,人工智慧应用将呈现百花齐放的态势。」IDC台湾企业应用研究经理蔡宜秀如是说道。

IDC认为全球市场大部分认知和人工智慧IT支出近一半将用於AI软体,包括认知应用和认知平台。 尽管AI软体支出成长预计在2019年後有所减缓,但相关的AI服务支出预计将会稳步成长,达到五年复合成长率的53.7%。 AI硬体件将是成长最小,最慢的领域,年复合增成长率达40.4%。

關鍵字: Artificial Intelligence  IDC 
相关新闻
致茂电子投资AI技术供应商太奇云端
NVIDIA GTC Taiwan将於26日登场 黄仁勋将现身谈AI技术
Intel将与Facebook合作发展AI晶片;Nervana 类神经CPU年底出货
IDC:全年面板产业仍有??持续获利
IBM:感知技术将成制造第一线协助者
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» Silicon Labs叁考设计简化USB Type-C可充电电池组开发
» Molex新款USB智慧模组提升车内连接功能
» Littelfuse碳化矽MOSFET可在电力电子应用实现超高速切换
» 意法半导体先进汽车处理器内建安全模组
» NETSCOUT发表添加新功能的AIRCHECK G2 v2版本
  相关文章
» 最新dsPIC33EP128GS808 系列数位信号处理器
» 让经济与生态共同永续发展的环保回收科技
» 浅谈智慧建筑的未来
» 了解现代电磁炉的工作原理
» 可携式手腕照护球

AD