账号:
密码:
CTIMES / 新闻 /
UL台湾大型锂电池CB测试实验室资格拔头
 

Rapport \u3011    2017年08月17日 星期四

浏览人次:【2915】
  

UL(Underwriters Laboratories)宣布,UL台湾实验室名列全球首批具IEC 62619:2017认证能力的CB测试实验室(CBTL),IEC 62619:2017是今年2月正式颁布针对工业用二次电池的国际安全标准,用以规范应用在能源储能、动力等的大型锂电池。目前该领域的全球市场极被看好,UL台湾获此资格,对於台湾产业快速取得认可,接轨国际,提供相当大的支援。

无人搬运车等动力应用所需的大型锂电池,须通过工业用二次电池的国际安全标准。
无人搬运车等动力应用所需的大型锂电池,须通过工业用二次电池的国际安全标准。

据市研机构Global Market Insights预估,全球锂电池市场预计到2024年,市场规模将达530亿美元;日本调研机构富士经济在今年七月的最新报告中进一步预估,2025年全球大型二次电池市场将较2016年扩大3.4倍以上。锂电池的应用不再只局限在3C产品,大型二次电池可??成为推动未来电池发展的主流。

尤其近年全球在电动车、能源储备系统上的强势发展,衍生出大型二次电池的庞大商机。UL台湾总经理陈宗弘提醒:「不同於可携式小型锂电池,大型锂电池因容量更大、使用环境复杂等风险,在安全性上的要求就相对严苛,台湾产业必须及时迎合国际新标准的要求,才能提升在国际储能市场上的竞争力,与其他国家比肩。」

着眼安全问题,IEC 62619:2017规范了工业用的二次锂电池芯与电池组的安全要求与测试方法,适用产品包含固定式的不断电系统UPS、电能存储系统、应急(备用)电源等,及动力应用方面的堆高机、高尔夫球车、无人搬运车(AGV)、铁路和海运等。在安全考量上,也更为周延,加入功能性安全、热扩散、延烧等测试评估。

陈宗弘进一步表示:「UL在台湾已设有国内唯一可执行大型电池产品的测试中心,能提供欧、美、日、台等主要市场要求的测试认证,包括IEC、UL、JIS C8715-2和CNS等。这次能再度获认可成为全球首批可执行IEC 62619:2017的CBTL,将有助於台湾厂商符合各种国际规范、缩短认证时程,进而猎逐国际市场。」

CB是IECEE(国际电工委员会)建立的一套全球性互认体系,目前该体系下有50多个会员国,CBTL是可执行相关测试的认可实验室,也是获得CB报告与认证,跨入全球市场的重要途径。此次,除了UL台湾的电池实验室,UL位於广州和苏州的实验室,也同步获得IEC 62619:2017领域的CBTL认可资格,在全球拔得头筹。

關鍵字: CB测试  锂电池  UL 
相关新闻
UL结合北捷充电站 提醒民众安全不偶然
UL於德国获戴姆勒集团WEB 2020实验室认证资格
UL 於创客嘉年华提倡创新科技安全仍需从源头做起
UL x Maker Fair Taipei挺创客 推广安全教育
UL台湾物联网科技实验室 新竹正式开幕
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 大联大友尚推出瑞昱Type-C快充电源解决方案
» SCHOTT玻璃-铝密封元件:全新盖板技术提升电容性能
» Maxim隔离型CAN收发器 确保工业系统可靠通讯
» TI推出DLP产品组合拓展4K超高解析度显示技术
» AMD释出Radeon Software Adrenalin Edition绘图驱动软体
  相关文章
» 机器人时代,谁为高科技安全把关?
» 智慧腕带式装置呈现成长态势
» 物联网应用产品的电源设计困扰
» 未来电源和数据的交融与创新
» 中小型企业的电力风险规划与备援策略
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw