账号:
密码:
CTIMES / 新闻 /
创造百亿美元产值 智慧手表将是穿戴式装置最具潜力市场
 

Rapport \u3011    2017年08月29日 星期二

浏览人次:【2981】
  

未来科技逐渐导向轻量、轻便化的使用者需求,将促使穿戴式装置爆炸性成长。根据研究机构Gartner最新预测指出,今年全球将卖出3.1亿台穿戴式装置,较2016年成长16.7%。其中,蓝牙耳机居整体穿戴式装置市场之冠,而智慧手表的成长潜力最被看好,未来将创造174亿美元的营收。

Gartner预估2021年智慧手表将占整体穿戴式装置销售量16%,将是所有穿戴式装置当中最具营收潜力的类别。
Gartner预估2021年智慧手表将占整体穿戴式装置销售量16%,将是所有穿戴式装置当中最具营收潜力的类别。

Gartner进一步分析具体销售量,2017年穿戴式装置的销售将创造305亿美元营收,而其中有93亿美元来自智慧手表,其整体销售量达4150万支。Gartner表示,智慧手表在2019到2021年间成为销售量仅次於蓝牙耳机的穿戴式装置。届时2021年,Gartner预估智慧手表的销售量将接近8100万支,占整体穿戴式装置销售量的16%,创造高达174亿美元的营收。

Gartner研究总监Angela McIntyre表示,智慧手表将是所有穿戴式装置当中最具营收潜力的类别。受惠於Apple Watch相对稳定的平均售价(ASP),整体智慧手表的营收也有所增长。智慧手表的产量增加,将略微降低其制造与零件成本,使整体的平均售价从2017年的223.25美元,微幅降到2021年的214.99美元。而苹果(Apple)与Fossil等领导品牌的售价将与传统手表维持一致。

分析智慧手表的市场概况,苹果的占有率仍高居所有供应商之冠,然而随着越来越多供品牌抢进市场,苹果在智慧手表市场的市占率将从目前的三分之一左右,在2021年时下滑到的四分之一。在其他厂商方面,Gartner则预测华硕、华为、LG、三星与Sony等其他消费性电子品牌合计将仅占智慧手表销售市场的15%,最主要原因是它们在强调个人科技生活化的品牌吸引力不足。

市场据传苹果预计九月推出的新款Apple Watch,可以在没有手机或Wi-Fi的情况下,透过行动网路直接与Siri互动、传简讯并寄送感测器资料。而另一穿戴装置大厂Fitbit也即将推出首款智慧手表,据悉,新款智慧手表可搭配Fitbit自家的支付服务Fitbit Pay,抢攻行动支付市场,业界分析,Fitbit价格较低,有助於市场推动。

此外,儿童智慧手表和传统手表品牌也将崛起成为智慧手表的重要一环。Gartner预测,至 2021年儿童智慧手表将占整体智慧手表出货量30%,至於传统手表品牌则占25%。Angela McIntyre认为,传统的精品与时尚手表品牌也将提供智慧手表产品,藉此吸引年轻顾客。

另一个关注的市场则是新创与白牌业者,例如爱可视(Archos)、Cogito、摩绚(Martian)、Omate等新创厂商,以及仁宝(Compal)和广达(Quanta)等专注於为消费品牌提供智慧手表内的电子设计的白牌业者,在2021年将占整体智慧手表销售量5%。

而智慧手表市场的稳定成长,也代表着蓝芽耳机在穿戴式装置市场将受到挑战。不过,目前蓝芽耳机依然是穿戴装置中最热门的项目,占所有穿戴式装置48%的销售量。Gartner也看好至2021年以前蓝芽耳机都将是最畅销的穿戴式装置。而未来在各大智慧型手机供应商陆续取消耳机孔设计的带动下,蓝牙耳机市场依旧相当被看好。至於去年在科技圈掀起虚拟实境热潮的带动下,头戴式显示器逐渐拓展市场,不过Gartner认为,目前主流消费者采用率较低,可看出市场仍处於起步阶段,而非缺乏长期潜力。

關鍵字: 穿戴式装置  智能手表  蓝牙耳机  头戴式装置  Gartner  苹果  Fitbit 
相关新闻
全面提升软体质量 Parasoft挥军台湾市场
Gartner预测2018年全球IT支出将达3.7兆美元
Gartner预测语音搜寻装置与数位加密货币的需求将持续上升
Gartner:2017年第三季全球PC出货量下滑3.6%
苹果点头同意 贝恩联盟收购东芝半导体
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFD301&CWFD401: WiDi
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
2DoF IMU EV_Board
原厂/品牌:SD
供应商:敦吉科技
產品類別:Sensor
  相关产品
» 凌力尔特推出新款双通道轨对轨100V电源监视器
» 盛群新推出小封装MCU--HT68F001
» Power Integrations无中性线的无线墙面开关适用於智慧居家照明控制
» Silicon Labs叁考设计简化USB Type-C可充电电池组开发
» Molex新款USB智慧模组提升车内连接功能
  相关文章
» 建构高速运算平台 打造台湾AI坚实後盾
» 智慧变档自行车
» 不完美 但仍持续进化
» 一切仍在未定之天 别太早下定论
» 物联网启动互联世界

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw