账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
红帽宣布CoreOS与OpenShift整并计画
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年05月17日 星期四

浏览人次:【1745】
  

红帽公司公布整并CoreOS的具体蓝图,红帽计画将CoreOS Tectonic、Quay与Container Linux整合至以Kubernetes为基础的强大解决方案。

红帽OpenShift容器平台(Red Hat OpenShift Container Platform)等容器应用平台已为企业资讯长提供强大的开放原始码解决方案,协助企业推动数位转型,并加速采用Linux容器与Kubernetes等新技术,而不用牺牲既有应用服务或IT投资。

CoreOS技术的加入将使红帽的容器基础架构产品如虎添翼,不仅为企业提供清晰的数位转型蓝图,更让混合云成为部署现代化与传统应用程式的最隹选择。

2018年1月红帽收购CoreOS,并连带取得Tectonic与Container Linux,这次并购将强化云端原生堆叠各层的自动化功能,而红帽也将秉持提供企业级稳定性与支援服务的使命。新技术的自动化功能将扩展至红帽强大的独立软体商(ISV)生态圈,让合作夥伴在混合云环境中,利用公有云的简易性,轻松的在红帽OpenShift容器平台上交付与维护应用程式与服务。

Tectonic是CoreOS的企业级Kubernetes解决方案,可直接在空中(over the air)进行自动更新,让大规模的Kubernetes平台获得强大的管理能力。透过此功能,系统管理员与IT管理员可以利用自动化流程,轻松升级导入所有Tectonic丛集与底层的Container Linux主机。红帽也计画将此功能整合至红帽OpenShift容器平台,让已具备完善功能的企业级Kubernetes平台获得自动化维运功能。

如此一来,IT团队可以享有Tectonic的自动升级功能与红帽OpenShift容器平台的高稳定性、支援服务及广泛的应用开发功能。藉由自动化大部分的例行维护作业,可以减少手动执行的需要,并采「无人管理」(lights out)方式监控丛集,企业就能轻松管理大规模的Kubernetes部署。在OpenShift平台中整并自动化维运功能同时也能满足其他企业的需求,例如平台的稳定性以及对现有IT资源的支援。

CoreOS也建立在Kubernetes中使用Operator的概念。这是用来扩展Kubernetes API的应用程式专用控制器,可代表Kubernetes使用者创建、配置和管理复杂的状态应用程式。此概念也将管理Kubernetes应用程式的人类知识融入软体中,以便能在Kubernetes上轻松部署与维护棘手的工作负载。

Operator概念於KubeCon Europe 2018上首次发布,尔後被纳入Operator Framework开放原始码专案。红帽现在宣布其OpenShift容器平台将采用此专案,为红帽的ISV生态圈创造更大优势。红帽的ISV夥伴可以更轻松地在混合云及各种企业部署模式中导入通讯、大数据、资料分析等云端服务,同时避免被云端绑定。红帽也打算扩大ISV认证计画,纳入Operator Framework提供的自动化功能,确保在OpenShift上执行的这些服务都能提供一致、共同的使用体验,帮助ISV在红帽OpenShift的各种云端基础架构迅速推出产品。

Container Linux提供多种现代化容器原生作业系统的重要功能,尤其是持续将容器最隹化的Linux主机,透过自动化的「空中」升级功能,让大规模的部署环境轻松保持在最新状态。以强大社群为後盾的Container Linux将改名为红帽CoreOS,成为红帽企业级Linux与Fedora生态圈的选用套件,未来将继续提供免费、可快速迁移与自动化的容器主机。红帽CoreOS将整合Container Linux原有的概念、技术与使用者体验,以达到取代Atomic Host的最终目的,并协助红帽打造以容器为中心的作业系统。

若使用者想获得具自动升级功能的基础架构型Kubernetes平台,红帽CoreOS也能做为OpenShift容器平台、OpenShift Online与OpenShift Dedicated的底层作业系统。此外,考量到某些客户想要使用传统的生命周期与封装做为Kubernetes部署的基础,红帽OpenShift容器平台也将持续支援红帽企业级Linux。

近年来,红帽OpenShift客户已使用CoreOS Quay作为企业容器储存库解决方案(enterprise registry solution)。虽然OpenShift已内建容器储存库功能,不过想要更完整企业级储存库的用户可以透过红帽的Quay企业版与Quay.io达成心愿。Quay包含自动位置复制功能、Clair安全扫描功能、可检视历史纪录的映象档时光机、还原与自动修改等功能。Quay已整合至红帽产品组合中,并以两种方式提供:独立的企业软体解决方案或Quay.io上的代管服务。未来,Quay将持续在新版的OpenShift中推出进阶与整合功能。

Tectonic的自动化维运功能、红帽CoreOS与其他产品将整合至新版的红帽OpenShift容器平台中。红帽将持续维护Container Linux,并与Fedora及CoreOS社群共同开发新版本。

關鍵字: Hybrid cloud  容器平台  开放原始码  红帽 
相关新闻
红帽助亚太区企业 加速混合云创新
红帽与微软合作 共同推动混合云的发展
国泰世华银行与台湾期货交易所获2018年红帽亚太区创新奖
数位通国际、亚太电信、VMware联手创在地混合云及跨云服务
红帽高峰会将於5月8至10日於旧金山展开
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» Digi-Key宣布推出供应商主导的KiCad资料库
» Canon全方位智慧商务解决方案聚焦企业转型未来
» 红帽开放原始码技术协助乐天行动网路公司端对端云原生行动网路
» Marvell革新边缘资料中心交换技术
» 丽台科技於2019 GTC大会发表WinFast RTX深度学习工作站
  相关文章
» 5G高频的PCB设计新思维
» Gartner:2019年十大无线通讯技术趋势
» 在几分钟内构建智慧??温器控制单元
» 关於Android 10你该知道的10件事
» 应用於无线充电技术的类三角测量法

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw