账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
工业局跨部会合作举办台湾创新技术博览会
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2019年09月26日 星期四

浏览人次:【666】
  

由工业局主办,跨七大部会合作,落实总统政策,举办「台湾创新技术博览会」,今(26)日在世贸一馆登场,让世界看见台湾能量!在吴政忠政委支持下,经济部工业局统筹并聚焦5+2产业创新技术,齐聚整合工业局、技术处、中小企业处、国防部及国发会等五个单位及Fraunhofer、Nissan、Microsoft等20家国际机构,於「台湾创新技术博览会-未来科技馆」展出智慧城市、智慧制造、数位服务等三大主题以及「未来移动」与「国防工业」两大生态情境区,共100项前瞻创新技术,展现在政府产业政策支持下的创新科技应用及最新的国际前瞻技术,在开展首日即创下近5000人次叁观隹绩。

??总统陈建仁莅临叁观工研院研发之糖尿病视网膜病变诊断辅助分析系统。(source:ITRI)
??总统陈建仁莅临叁观工研院研发之糖尿病视网膜病变诊断辅助分析系统。(source:ITRI)

未来科技馆汇集五大部会产学研单位之智慧科技技术,筛选具技术合作或技术交易机会之技术应用方案,并设计科技生态系场景及科技互动之体验,藉此呈现商业模式及服务情境,以期促成技术的流通运用。在此前提下,未来科技馆共同邀请17家研发法人及60家国内企业展出超过百件国人研发出的技术与产品,以系统化动态展示方式,打造智慧城市、资讯站及智慧工厂的样貌。

另外,因应政府5加2产业创新政策,特别设立了「国防工业情境专区」,展示航太国防、国舰国造、军民通用等相关技术,完整呈现国防产业的创新科技研发成果,希??透过此次展会,协助业者开发民用、商用技术,并促成国际合作,快速切入国际国防航太系统及零组件市场商机。再者,馆内还设计了「未来移动生态系」,系统化展示自驾车与车载资通讯相关技术。

另外,展区中更将互动多媒体科技和脸部特徵辨识等技术导入展场中,建置兼具测试验证与技术体验的智慧化服务场域,想要寻求相关创新技术,都可以到这里一窥究竟、体验。专业国际展会是台湾产业发展的重要推手,最新产品、关键技术在此汇聚一堂,也为以国际市场为导向的台湾经济持续注入活水。

「未来科技馆」除了展出近百件由国人研发出的技术与产品,让全世界看见台湾丰沛的研发能量,也特别设置国际区,其中不乏国际知名机构叁展,其中工业局吕正华局长特别介绍多家国际厂商,包括欧洲最大应用科技研究机构Fraunhofer HHI、亚洲知名学府南洋理工大学、微软、Nissan等多家国际机构,其应用领域横跨汽车、化工、能源、医疗、物联网(IoT)等技术领域。其中Nissan为扣合本展重点主题「智慧科技」,特别带来与自驾车、机器人相关技术。期??台湾能作为东南亚及先进国家之间的技术桥梁,成为国际研发成果流通枢纽平台。

今年展会之洽商区,除了规划具舒适氛围的洽商空间之外,同时於三天展期规划了20多团专业导览洽商活动,包含智慧城市、智能机器人、数位医疗等多项主题技术导览及国内外展会贵宾、商务团体之客制化导览,在导览过中若有发现目标,即可在洽商区进行商务交流。

另外,今年展会亦链结多家经济部能量登录合格的智财业者,在洽商区内设置智财及技术交易谘询区,安排智财业者提供智财管理、加值、评价、媒合交易等不同类型的专业谘询服务,藉此催化智财业者与国外产学研各界的技术供需方交流,并打造台湾创新技术博览会成为国际性跨领域技术交易枢纽。

图说:??总统陈建仁莅临叁观工研院研发之糖尿病视网膜病变诊断辅助分析系统。左起,经济部水利署署长赖建信、外贸协会??董事长庄硕汉、??总统陈建仁、行政院政务委员吴政忠、经济部次长曾文生、工研院??院长张培仁、经济部技术处简任技正林浩钜、工研院巨资中心执行长冯文生

台湾创新技术博览会

时间 : 2019年9月26日(星期四)~9月28日(星期六)

地点 : 台北世界贸易中心展览一馆

网址 : https://tie.twtm.com.tw/

關鍵字: ITRI  工业局 
相关新闻
工业局、资策会推动3D列印产业 走向物联网泛工业时代
工研院率产研医界建构高阶医材产业链 助胶原蛋白产值倍翻
台印尼工业4.0合作研讨会 雅加达登场
工研院搭桥成立台湾眼视光大健康产业平台
工业局携手产官学串联产业链 打造北中南IoT智造基地
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 艾迈斯半导体推出AS621x新一代温度感测器
» 贸泽供货Microsemi PolarFire FPGA视讯和影像套件
» 意法半导体推出暂态电压抑制二极体 更小封装带来更强的保护功能
» NVIDIA推出尺寸最小的边缘AI超级电脑Jetson Xavier NX
» 大联大世平推出恩智浦S32R274 77G毫米波雷达的先进驾驶辅助方案
  相关文章
» AI逐步走向终端 边缘运算需求大增
» Edge Server━边缘运算伺服器发展趋势
» 不爱念书的小孩 要用服务带领罗姆半导体走向全球
» 从理论走向实际 区块链正迈向全面部署
» 免加热、免雷射且免粉末材料的金属3D列印技术
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw