账号:
密码:
CTIMES / 新闻 /
应用面扩及智能生活 盛群加速发展M0+产品线
 

Rapport \u3011    2016年10月21日 星期五

浏览人次:【7587】
  

每年的MCU发表,都是盛群半导体的年度重头戏。今年盛群也以智能生活之相关控制及通讯应用为应用主轴。且继2015年推出ARM Cortex M0+的32位元Flash MCU,展现出效能、功耗、价格之最佳组合之后,今年也顺势拓展更多32位元MCU的产品系列,其中ARM Cortex M0+的32位元Flash MCU已拥有96MHz的高速与效能,目标将应用于智慧家居、物联网及穿戴式设备等。

盛群未来将持续经营智能生活市场。图为盛群半导体总经理高国栋与采用盛群MCU的机器人。
盛群未来将持续经营智能生活市场。图为盛群半导体总经理高国栋与采用盛群MCU的机器人。

面对MCU发展的脚步,盛群半导体总经理高国栋指出,8位元的基础都已经打稳根基,这些基础更不会消失,而M0+的32位元则是延伸了既有的8位元应用范围。当8位元MCU的功能与特性,没办法满足客户的的时候,就会改用32位元。因此,简单讲8位元与32位元就是两者互补,如此一来,应用范围涵盖的功能面将会更广。

高国栋也认为,目前台湾厂商,针对对于ARM架构有着墨的,也就只属盛群与新唐。至于海外的大厂,从ST、NXP、Atmel到TI等一字排开,都是强大的竞争者。这些竞争者,都经营着自己的产品线与不同的应用领域。其实放眼MCU市场是非常庞大的,各式应用从小到大,高国栋自谦在这个领域中,盛群只算是一个新生儿,当然盛群也从8位元MCU开始,走出一条自己的路。

当然不论是8位元或32位元,市场竞争都存在,只是因为市场规模都还算庞大,因此就端看希望发展哪些应用领域。不管如何,重点在于必须要有自己的想法,以及主打的产品领域,不然就很容易变成随波逐流,产品也做不出特色来。

盛群认为,目前台系的32位元MCU产品,在品牌知名度与功能等方面,都不若欧美品牌,所以很多高阶的应用,台系厂商的方案不见得够用,使得这些客户都还是偏重于采用欧美大厂的方案。

也因此在经营策略上,盛群会更着力于自己所熟悉的市场,例如台湾或大陆市场。因为在这些地方,盛群对于市场、对于产品、对于客户,都算是更了如指掌,更能掌握,所以盛群选择从这些市场下手。高国栋也说,在这么多样化的MCU应用市场中,重点就是要选择出自己熟悉的领域去做,不能做的领域,也不必要多花时间与资源去做。

關鍵字: MCU  盛群半导体  Holtek 
相关新闻
NXP:语音辨识模组将带来庞大商机
[Computex 2017] 提高图形处理能力 微芯新款MCU搭载2D GPU/DDR2记忆体
车电展登场 瑞萨:台厂可从两大技术着手切入ADAS应用
LPWAN商机夯 意法MCU/RF晶片插旗窄频市场
降低物联网资讯侵害风险 TI力推新一代安全晶片/模组
comments powered by Disqus
相关讨论
CB
  相关新品
CWFA205: WiFi+BT
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» 盛群新推出工具充电器MCU--HT45F5Q-2
» 盛群新推出电泳型电子纸120段驱动IC--HT16E07
» 盛群新推出Sub-1GHz RF超再生OOK Receiver SoC MCU
» 盛群新推出红外线测距MCU--HT45F3230
» 芯原Vivante VIP8000神经网路处理器IP每秒可提供超过3 Tera MAC
  相关文章
» 创新数位化电子锁具与家庭防盗系统设计
» CTIMES严选 Computex 2017亮点厂商
» 自行车导航照明与防盗器
» 车用盲区侦测搭载 HUD 系统设计
» 出骑不意

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw