账号:
密码:
最新动态
产业快讯
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
研发更有效率的检测方案 东丽助业者降低Micro LED生产成本
 

【CTIMES / SMARTAUTO ABC_1 报导】    2024年05月05日 星期日

浏览人次:【1054】

号称终极显示技术的「Micro LED」,距离大规模普及仍面临「成本」的考验。日商东丽科技工程(Toray)表示,Micro LED的瓶颈是良率与产能,唯有透过高整合、高效率的生产检测设备,才能提高良率与产能,降低整体的生产成本,进而加速Micro LED进入终端市场的时程。

东丽工程机械电子与精密科技事业部设计部业务一科总经理森英
东丽工程机械电子与精密科技事业部设计部业务一科总经理森英

东丽工程设计部业务一科总经理森英治(机械电子与精密科技事业部)指出,Micro LED的量产仍存在许多的挑战,主要就是良率与产能。也由於良率还没有很高,因此导致它的成本非常的高昂。而为了让Micro LED的量产能够更加速实现,生产设备效能的提升就十分的关键,这也是客户最在意的项目。

基於这个理由,日前东丽科技工程也与半导体测试设备厂爱德万测试(Advantest)合作,双方将携手促进Micro LED显示器生产技术的发展,共同拓展Micro LED示器市场。而他们的策略就是联手为制造商提供整合式资料库连结的解决方案,让Micro LED的生产与检测更加有效率,进而提升良率、降低成本。

森英治表示,与爱德万合作的理由就是建立在这个基础上。因为他们有一个分析系统,能够跟东丽的生产与检测设备相搭配。所以导入他们的制程整合与分析系统的後,就可以提升整体产线生产跟量产的技术,进而提升它的产量或者改善制程等。

目前东丽工程的Micro LED生产检测设备技术包含检测、雷射转印、贴装和维修等,结合爱德万测试的跨制造设备与流程的数据协调能力、资料分析及测试科技,将能有效率辨识出导致LED缺失的原因,再透过东丽的修补设备进行维修。

事实上,东丽在台湾的Micro LED产业链已有很高的能见度,包含??创、友达与群创都是他们的客户。森英治表示,Micro LED的生产设备都是从液晶的技术跟半导体的技术转过来的,而东丽在那时就已经与台湾的供应链合作,并由此延伸到Micro LED的制造上。而更早在十年前,东丽就接到日亚化的需求,做出了Mini LED的检查设备跟修复设备,并将此推广到台湾的显示产业。

针对日益成长的Micro LED技术与应用,东丽工程也将持续精进自身的生产技术能力,将机台设备的制程技术往更小的晶粒(15um以下),更快的检查速度与更大的检查面积发展,同时建立更完整的生产设备。

森英治指出,东丽工程希??在2028年的时候,在Micro LED这个市场达成六十亿日币的销售,也就是目前四倍左右的成长。换而言之,他很看好接下来Micro LED的量产的趋势。而除了台湾之外,韩国与中国,也将会是东丽的目标市场。

最後,森英治也对东丽工程深厚的经验与技术力有很大的信心,他强调,东丽工程是一家超过六十年的公司,同时在中国、韩国跟台湾都也服务据点,也派驻专业的工程师在当地。同时,东丽工程具备完整的生产设备,不像其他业者只具备某些生产环节的设备。这些都是东丽工程难以被超越的竞争优势。

關鍵字: Micro LED  东丽 
相关新闻
友达Micro LED技术再突破 SID展出创新应用产品
经济部携手友达等厂商 展出23项前瞻显示技术
爱德万测试与东丽签订Micro LED显示屏制造战略夥伴关系
Aledia取得microLED突破进展 尺寸与色彩精准度创世界纪录
工研院8度抡下爱迪生奖 1金3银科技谋求美好生活
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关文章
» 运用返驰转换器的高功率应用设计
» 解析锂电池负极材料新创公司:席拉奈米科技
» 高级时尚的穿戴式设备
» 确保装置互通性 RedCap全面测试验证势在必行
» 解读新一代汽车高速连接标准A-PHY


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3  v3.20.1.HK87I3KT69SSTACUK3
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw