账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
工业物联网打团体战 Moxa偕同13家夥伴启动MSP联盟
 

【CTIMES/SmartAuto 邱倢芯 报导】   2017年08月16日 星期三

浏览人次:【4163】
  

鉴於工业物联网(IIoT)需求日增,整合产业生态系促成完整解决方案成为业界潮流,工业通讯厂商四零四科技(Moxa)看准此一趋势,与系统整合商、顾问业者、软体开发商与设备制造商等结盟为友,成立Moxa Solution Partner创新联盟计画(MSP)。

Moxa亚太区事业处总经理林泉佑表示,未来若是欲做出更多元的应用,不是单一厂商即可做到,必须结合多家厂商,组成联盟共打团体战。
Moxa亚太区事业处总经理林泉佑表示,未来若是欲做出更多元的应用,不是单一厂商即可做到,必须结合多家厂商,组成联盟共打团体战。

Moxa亚太区事业处总经理林泉佑表示,屏除掉智慧型手机等个人装置,目前估计有六十至八十亿部连网装置,且未来也将成等比级数成长。未来若是欲做出更多元的应用,不是单一厂商即可做到,必须结合多家厂商,组成联盟共打团体战。

林泉佑进一步表示,目前为止MSP联盟已有十三家成员;首先从点对点,而後串成一套网路,厂商们须先深耕台湾,然後方能一起走向国际。

「有三大因素催生此一联盟的诞生。」林泉佑说明,物联网的概念已发展多年,但仍未真正发酵;其二,台湾各地拥有许多优秀厂商,但从未结合一起共事;第三,亚洲一直被视作成长可期的地方,中东、东南亚等地区中,许多国家皆有分布绵密的生意网络,但台湾厂在这一部份却是稍嫌沉寂。

有鉴於此,林泉佑认为,若是透过多家厂商联盟的方式,共同先於台湾深耕一阵,而後透过厂商间的合作/串接,建立出一套生一架构,可??於国外开创出另一片市场,因此落实/成立联盟是相当重要的。

据了解,该联盟初期将先以Moxa与单一夥伴合作为主,未来MSP则会转型成为协作平台,协助各联盟夥伴间的整合;并以台湾为基地,架构工业物联网跨企业服务团队,希冀三年内於亚太区建立可以海外输出的合作模式。

中兴电工氢能事业处长廖婉惠对此表示,近年积极推展新能源氢燃料电池业务的中兴电工,原先偏重於产品一次性贩售,尔後利用lloT技术,藉由网路进行远端监控,协助客户即时监测电池的健康状态,创造预防维护管理的价值,成功扭转原有经营型态找到获利模式。

致力於发展智慧交通的全徽道安科技,近年开始运用工业物联网技术,前端布建RFID感测元件,汇集大量车流资讯,透过网路即时传递至交控中心,经过运算分析,协助主管机关优化交通疏运决策品质;全徽道安科技??总经理暨中华智慧运输协会监事陈凫腾表示,交控解决方案从原本的被动式告警,转变为主动式侦测,反而展现更大附加价值。

關鍵字: 工业物联网  IIoT  生态系  Moxa  中兴电工  全徽道安科技 
相关新闻
台荷产官学国际合作 建设资安基础防护
2018汉诺威工业展 施耐德电机展示全新工业数位化的解决方案
Molex和TTTech 宣布合作开发工业物联网解决方案
研华认购海华17,500张私募普通股 加深双方无线通讯模组合作
想导入工业物联网 台厂蓝图必须先画好
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» Maxim针对车载娱乐及ADAS推出紧凑型同步整流Buck转换器
» 东芝推出最新工业用及工厂自动化应用光继电器
» 意法半导体新行动App简化晶片的选购过程
» 美光 Quad-Level Cell NAND SSD 正式出货
» ANSYS携手合作单位 举办2018电机CAE设计大赛
  相关文章
» 数位电源控制的最後一块拼图 ━ 在线更新韧体
» 数位讯号疑难杂症 逻辑分析仪是首道防线
» 仿昆虫多步伐快速行走六足机器人
» 电动车能源之战 换电与充电系统如何取决
» 电动机车市场起飞 轻型BMS与马达控制是关键
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD