账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
英特尔以傲腾+QLC产品组合加速资料存取
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶 报导】   2018年08月13日 星期一

浏览人次:【960】
  

英特尔提出将以傲腾 + QLC 这一产品组合重塑记忆体和储存行业的愿景。通过将傲腾和英特尔QLC 3D NAND这两种独有的技术整合到记忆体和储存解决方案当中,英特尔正在革新整个记忆体和储存市场,并引领计算技术进入一个新的时代。

/news/2018/08/13/1505336460S.jpg

Rob Crooke英特尔高级??总裁兼非易失性记忆体解决方案事业部总经理:「英特尔傲腾和 3D NAND 技术确保电脑与储存系统架构师和开发人员随时随地读取关键资料。这两项技术弥补了正在使用的资料与待读取资料之间的巨大鸿沟。」

英特尔傲腾技术和英特尔QLC 3D NAND技术的结合,能够加快最常访问资料的读取速度,同时利用硬碟快闪记忆体技术的优势实现大型存放区。英特尔此举在於打破瓶颈,以更好的解决方案帮助用户释放资料的价值。

英特尔傲腾技术和产品已在全球范围内产生重要的影响力,如IBM云的裸金属伺服器在采用英特尔傲腾SSD之後,性能提升7.5倍特别对需要密集写入操作的应用性能提升尤其明显;比萨大学利用英特尔傲腾技术,将核磁共振成像(MRI)的扫描时间从42分钟缩短到4分钟;通过英特尔傲腾技术,中国资讯技术公司科大讯飞实现了更快的语音和面部识别服务。

英特尔在快闪记忆体峰会上宣布推出的QLC 3D NAND产品,能够提供新的记忆体和储存解决方案,腾讯公司在初期生产环境中采用新的QLC PCIe 英特尔SSD D5-P4320之後,将单个系统服务的客户数量增至10倍。

面向用户端的英特尔SSD 660p和面向资料中心的英特尔SSD D5-P4320是全球首个针对不同应用领域的QLC PCIe 3D NAND SSD,并以极高性价比为客户提供市场上最高的PCIe面密度。其中,660p在单个驱动器内的储存空间达到2TB,而P4320则达到8TB(後续还有更大空间版本),这两款QLC SSD将有能力取代硬碟。此外,660p的M.2 80mm规格相比基於TLC的记忆体提供多达两倍的容量。在资料中心方面,P4320相比传统解决方案能够?明使用者储存更多资料,节省更多空间,实现更多功能。

包括英特尔傲腾记忆体和英特尔傲腾SSD在内的英特尔用户端解决方案,为个人电脑带来了巨大变化,与此同时英特尔也将在继续资料中心领域不断发力。英特尔傲腾的高性能与英特尔QLC 3D NAND的大型存放区性能,不仅会转变记忆体和储存的架构层次,更是企业面对海量资料管理挑战时迫切需要的能力。

關鍵字: Büyük veri  NAND  SSD  资料储存  Intel 
相关新闻
医疗、照护与医材整合创新价值 贸协办展打造国际医疗采购平台
Intel携手阿里巴巴研发全新AI驱动之3D运动员追踪科技
京东携手Intel建立数字化零售联合实验室
鸿海、亚太和英特尔 产学研共创5G智慧生活
东协与南亚医材产业进囗有需求 台商连结地气发展潜力大
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 魏德米勒即??即用连接解决方案减少布线工作量
» Vicor推出4款最新DC-DC转换器ChiP模组
» LG携手英飞凌推出LG G8ThinQ手机前镜头配备ToF技术
» 意法半导体推出智慧天线控制器能节省电路板空
» u-blox、TransSiP、以及MATRIX Industries共同发表免充电GNSS智慧手表
  相关文章
» 云端车辆指纹防盗系统
» 客制化渐成工具机订单大宗 翻转思维提升接单能力
» 科技产品直观
» 何谓恒功率设计的LED驱动电源?
» 实现经济高效及安全的物联网设计
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD