账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
威润科技美、日ODM大单入袋
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2019年02月11日 星期一

浏览人次:【907】
  

威润科技传出捷报,除了接获北美某大企业客制化委托专案,共同开发新一代汽车故障预警装置外,更接获日本市占率第一的车辆空调系统供应商之客制化专案订单。

法人表示,威润科技近期已收到客户支付的委托开发设计(Non-recurring engineering)款项,对整体营运的贡献将於2019下半年开始逐步显现,2020年起订单规模更可??开创新高,营收获利有??达到倍数的成长。

根据市调单位GRAND VIEW RESEARCH发布的报告,预计从2018年起至2025年,全球智慧车队管理市场规模将以年复合成长率7.7%的速度增长。报告中指出,联网车辆技术包括远程监控管理、预测性维修等成长最为快速,潜力及商机庞大。

威润科技搭上这波成长发展趋势,此次夺下的美、日ODM订单,均以实现预测性维修为目标。在美国市场方面,本次与客户的合作,将由双方共同开发予北美小型车队及终端消费者使用之汽车故障预警装置,透过搭载之最新LTE Cat. M1通讯模组,将车辆引擎资料传送至用户手机app,协助用户预先获知潜在的故障信息,避免车辆半路抛锚可能带来的交通意外及所耗费的高额维修和人力成本。

此外,透过汽车故障预警装置读取的引擎数据及後端应用程式分析,用户可以精确得知车辆零件是否需要更换、保养,甚至进一步透过app预约检修服务,大幅简化相关流程、改善行车安全并降低不必要的开支。

日本先前发生知名宅配公司温度错设事件,导致上千份消费者采购的年菜被迫报废,不仅可能导致高额赔偿费用,更大幅影响企业商誉。

威润科技此次与日本最大的汽车零件制造商合作之ODM专案,即是透过安装在冷冻车上的卫星定位监控装置,读取空调系统控制器之相关数据,并传回後台做进一步分析。

威润科技表示,透过硬体装置撷取的资讯除了可以即时掌握空调系统状态,确保其是否稳定运作外,更可以藉由数据判读压缩机状况,精准预测保养、维修时程,协助车队管理者避免代价高昂且风险巨大的故障出现,以减少生产力及营收的损失,并确保车队营运的安全和效率。

關鍵字: ODM  卫星定位监控装置 
相关新闻
威润科技拟每股配发现金股利1元今年营收获利拚新高
威润科技转型效益发酵 订单量价齐扬可期
威润科技营收第三季起可??再创新高
威润科技迈入第十年下半年业绩可??攀高峰
威润科技携手美电信商Sprint 2019 CES大秀新品
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 德国莱因:工业机械智慧转型 功能安全为核心
» 宇瞻XR-DIMM通过RTCA DO-160G航空机载设备测试
» 全球最大 Xilinx推出拥有900万个系统逻辑单元的FPGA
» 意法半导体推出1050V MOSFET VIPer转换器 击穿电压最高
» 金仪智能办公展厅开幕 打造办公新森活
  相关文章
» 物联网简介
» 支援系统-技术偕同最隹化的3D技术工具箱
» 工业过渡:实现可信的工业自动化
» 智慧型水耕蔬菜云端控制系统
» 以微机电整合远端红外线与蓝牙戒指的厂办系统
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw