账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
Peratech展示在全萤幕手机实现Home按钮的3D压力感测技术
 

【CTIMES/SmartAuto 籃貫銘 报导】   2018年02月22日 星期四

浏览人次:【1179】
  

3D压力感测技术商Peratech日前展示了新一代的手机操作介面,透过其专利的Quantum Tunnelling Composite (QTC量子通道聚合物)压力传感技术,不仅达成手机全萤幕操作的需求,更可保留了主页按钮的功能。

/news/2018/02/22/1520305990S.jpg

Peratech表示,目前智慧手机设计的最新趋势是将萤幕延伸至机壳的边缘,甚至向侧面弯曲,以使可用的显示区域最大化。虽然软性OLED显示器等技术可以实现此目标,但是对於那些需要将主页按钮等传统功能整合到越来越小空间的设计师来说,是一个很大挑战。

Peratech表示,透过其QTC技术可使基於压力感测的主页按钮能完全整合在手机玻璃萤幕下,而不需要任何的遮光板。这种技术提供了一个完美的解决方案,以在手机上提供一个可正向按压的主页按钮,而且无需占用手机显示幕的任何区域。

Peratech执行长Jon Stark表示,许多消费者仍然喜欢在手机正面有一个主页按键,这给设计人员在整合机电解决方时带来了巨大的设计压力。通过采用压力感测解决方案,我们已经证明主页按钮可以保留在手机的正面,而无需占用任何额外的空间。这种技术完全不再需要遮光板,也不会牺牲用户感受。

Peratech指出,独立的电容式方案无法提供真实的主页按钮体验,并且也容易出现误触。通过结合电容式方案和压力感测技术,能够避免误触发,并且还支援新的设计模式,例如可将指纹感测器设计为电源按钮。QTC技术可支援这种新的手机设计,同时提供最隹的用户体验。

[QTC]

Quantum Tunnelling Composite (QTC量子通道聚合物)是Peratech专利的压力感测技术,它是基於应用力的改变而改变其电阻,力越大电阻越弱,是通过量子通道以及其他补充传导机制来实现。目前,QTC能以聚合物油墨的形式被印刷在萤幕上,有不透明和透明两种版本。

關鍵字: Peratech 
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 意法半导体开始提供车用微控制器嵌入式PCM样片
» 意法半导体免费的STM32微控制器开发生态系统
» 高通协助启??科技推出蜂巢式车联网C-V2X模组新产品
» Nordic Semiconductor提供独特的nRF91系列蜂巢式IoT模组
» 台湾新创与国际云端软体并列销售
  相关文章
» Silent Switcher μModule稳压器为GSPS采样ADC提供低杂讯供电
» 用於调试汽车乙太网路的示波器综合分析以加快调试
» 低消耗电流和高稳定性车电升降压电源晶片组
» 系统复杂度升级 数位电源让供电难题迎刃而解
» 智慧化驱动架构改变 自动检测走入新纪元
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD