账号:
密码:
 
CTIMES / 新闻 /
从小型化到大电力 ROHM积极开发新一代无线充电技术
 

Rapport \u3011    2017年10月11日 星期三

浏览人次:【550】
  

随着现阶段主流旗舰手机纷纷内建无线充电技术的趋势来看,无线充电似??正逐渐成为高阶手机主打的标准配备,未来可能也将进一步普及到中阶手机上。只不过,近期手机电池等问题频传,使得手机的供电安全性再次受到重视。而无线充电技术的安全与否,当然此刻受到讨论的热度也随之增加。

目前已有品牌厂商利用ROHM的解决方案,打造出设计感十足的无线充电座。
目前已有品牌厂商利用ROHM的解决方案,打造出设计感十足的无线充电座。

罗姆(ROHM)LSI产品开发本部应用工程部部长山本勋指出,罗姆对於无线充电的产品开发,现阶段仍然以朝向小型化的设备来作为发展主轴。只是对於未来的应用层面,罗姆除了小型化、小电力的设备之外,也看到了其他应用对於大电力的需求,正在市场上慢慢衍生而出。罗姆在AC-DC以及其他相关的电源技术方面,已经累积了长久的技术与经验,因此对於发展大电力的无线充电产品将十分有利,而在产品的实际设计上,更可以透过这样的优势,让产品的效率更高,也可让发热量更低。

事实上,山本勋认为,发展无线充电技术最重要的关键,就在於安全性。在开发无线充电相关产品的过程中,都必须要能够符合Qi的规范标准。针对这点,罗姆都持续积极叁与并活跃於无线充电联盟之中,一起制订出相关标准,并确保能够做出最符合规范的产品,来提供最高的产品安全性。

以现在Qi的规范来看,线圈与线圈的距离只要出现差距没有对准,就会导致其充电效率降低。针对这方面的问题,罗姆所提出的对策就是,利用复数的线圈来进行充电,如此就可以补足单一线圈一旦没有对准时,所导致的充电效率下降。而这也是罗姆接下来在重点开发无线充电产品时,将非常着重的重点。

關鍵字: 无线充电  ROHM 
相关新闻
车电首重功能安全 需符合ISO26262规范方可上路
[CEATEC观察]CEATEC如何汇聚人气与主导潮流?
苹果十周年迎「未来手机」 导入无线充电、人脸辨识
Dialog增注逾千万美元投资强化无线充电合作事业
[亚洲消费电子展] Nordic展示最新低功耗蓝牙及 IEEE 802.15.4 创新应用
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFA205: WiFi+BT
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» ROHM全新电源IC以2MHz运作达到高降压比
» 群联提供UFS 3.0矽智财授权 因应异质整合需求
» 芯原Vivante VIP8000神经网路处理器IP每秒可提供超过3 Tera MAC
» 实现下一代除错与追踪功能 ARM推出CoreSight SoC-600
» Maxim最新嵌入式安全平台轻松实现公开金钥加密
  相关文章
» 无需杂讯设计的车用运算放大器
» 小型薄型双色晶片LED协助产业用显示面板达成多色化/薄型化
» 快速trr性能的600V SuperJunction MOSFET PrestoMOS
» CTIMES严选 Computex 2017亮点厂商
» 扩增全碳化矽功率模组阵容 协助高功率应用程序

AD