账号:
密码:
 
CTIMES / 新闻 /
ST:我们以技术成就客户的物联网应用
 

Rapport \u3011    2017年09月15日 星期五

浏览人次:【1139】
  

物联网的声势在广泛的科技产业中正持续看涨。根据IDC预测,2017年全球物联网支出将突破8,000亿美元,并在2021年达到1.4兆美元,而意法半导体(STMicroelectronics)正在物联网领域中持续扮演重要的角色。在ST的物联网蓝图中,智慧物件均由节点所组成,并透过闸道器来连结至云端与伺服器,在物联网的架构下,任何系统均能进一步运用网路和其生态系统。

ST类比、MEMS和感测器产品部总裁Benedetto Vigna(左一),总裁暨执行长Carlo Bozotti(左二),全球业务与行销总裁Marco Cassis(右二) ,执行??总裁暨亚太区业务与行销负责人Jerome Roux (右一)
ST类比、MEMS和感测器产品部总裁Benedetto Vigna(左一),总裁暨执行长Carlo Bozotti(左二),全球业务与行销总裁Marco Cassis(右二) ,执行??总裁暨亚太区业务与行销负责人Jerome Roux (右一)

放眼ST的物联网产品,从处理、安全、感测、致动、连线、调节与保护、马达控制到电力能源,都是ST的所能涵盖的应用范畴。而最关键的核心,就在於STM32微控制器。在目前,STM32已经负担着许多物联网应用的运算工作,带动多种连线解决方案、并提供嵌入式应用安全功能、包括行动交易的安全解决方案等。

而现阶段,ST更将触角进一步延伸到工业领域,包括智能化产线与马达控制等。可以说,物联网带给ST从感测器到云端庞大的商机,而ST也具备所有物联网的基本要件,包括内建安全与连网能力的STM32处理器,与横跨消费到工业端的MEMS与类比元件等。

对於ST在物联网领域中所扮演的角色,ST总裁暨执行长Carlo Bozotti指出,ST与客户做的事情,尽可能不要重叠到。ST主要做的事情,就是提供技术能力、提供符合市场需求的产品,以进一步去刺激新应用的发生。ST将持续以微控制器STM32为核心,催生新兴应用,并加重对於客户的支援力道。

在物联网的市场中,必须要具备健全的生态系统,才能使整体物联网产业发展更为顺遂。而事实上,除了健全的物联网生态体系,物联网发展也必须伴随着好的解决方案。ST目前也着重在提供好的开发板与开发工具,例如ST所提供的扩充板,具备标准的实体介面与应用软体,可以让客户在解决物联网相关问题的时候,更加得心应手。客户可以透过ST所提供的开发板与扩充板,就可以轻松连接感测器、马达控制器、并加强安全性等功能。客户透过这些工具来,可以在各式各样的环境中进行解决方案的开发工作,例如在办公室环境、在居家环境、在个人使用情境中,或者是在城市、在工业等不同领域。

Carlo Bozotti认为,技术就是ST能够为这些客户所带来的贡献,至於在应用方面,则是属於客户他们的成就,客户开发出解决方案,来解决更多应用上所遭遇的问题。事实上,ST在与客户接触的过程中,经常会听到客户许多不同的想法,透过ST的技术支援,客户更能够将这些想法落实成为解决方案。

關鍵字: IOT  物联网  智能生活  智能家庭  ST  ST 
相关新闻
UL台湾物联网科技实验室 新竹正式开幕
科技部次长许有进:物联网必须结合AI 效益才能产生
研华携手安谋举办物联网管理线上研讨会
泛智慧与泛物联带起新一波大厂间明争暗斗
智慧应用趋势显着 盛群力推32位元MCU新品
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFA205: WiFi+BT
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» 意法半导体先进汽车处理器内建安全模组
» 意法半导体推出新款模组化电力线通讯数据机晶片组
» 意法半导体Bluetooth Mesh网状网络软体套件即将量产
» 群联提供UFS 3.0矽智财授权 因应异质整合需求
» 意法半导体新款USB Type-C控制器内建保护机制
  相关文章
» 了解现代电磁炉的工作原理
» eDice电子骰子改进游戏体验
» EtherCAT发展迅速 TSN/IO-Link紧追在後
» NFC技术 为物联网搭起桥梁
» 低功耗蓝牙成连结网路/遥控首选

AD