账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
[MWC Asia]高通与联想携手打造全新行动AR体验
 

【CTIMES/SmartAuto 姚嘉洋 报导】   2016年06月30日 星期四

浏览人次:【20039】
  

在MWC Asia开幕前夕,高通对于LTE在物联​​网的布署与策略,已向两岸媒体作了相当详细的说明,但除此之外,高通也说明了Snapdragon(骁龙)处理器近期在市场的进展。

左为联想集团平板策略、关键零组件研发及配件业务高级总监黄智信,右为高通产品管理副总裁Seshu Madhavapeddy(摄影:姚嘉洋)
左为联想集团平板策略、关键零组件研发及配件业务高级总监黄智信,右为高通产品管理副总裁Seshu Madhavapeddy(摄影:姚嘉洋)

此次的进展是针对Google在两年前左右所推出的Tango计画,有相当大的突破,在当时,Google在推广该计画时,是希望能将AR(扩增实境)进一步在平板或是智慧型手机上实现。高通产品管理副总裁Seshu Madhavapeddy向台湾媒体表示,现阶段高通的Snapdragon820与652已经可以支援市场上首批量产的Tango产品,也就是近期由联想所发布的新款手机Phab 2 Pro,它除了拥有6.4吋的大萤幕外,也搭载了景深与鱼眼镜头。再加上既有的主相机拥有1600万画素与标准配备三轴加速度计与三轴陀螺仪,共有五个感测器的数据必须同时计算。

Seshu Madhavapeddy提到了前两年,大家所十分熟悉的「异质运算架构」,由于Snapdragon820与652都具备这样的特色,内建了客制化的DSP、ISP与专有的运算单元,在分工得宜的情况下,处理五个不同资料特性的感测器资料,最后,再利用处理器与绘图处理器的运算资源,执行Tango的演算法,不到10DMIPS的运算能力,就能完成,所以处理器与绘图处理器就能挪用更多资源来处理系统其他的工作,同时也无需外部的协同处理器来分担这些工作,其言下之意,就是无需感测器集线器(Sensor Hub)的协助。但如果是其他的竞争对手,势必就要搭载,这对于功耗与成本来说,都不是一件好事。此次也有与会的合作伙伴,联想集团平板策略、关键零组件研发及配件业务高级总监黄智信则是提及,高通、联想与Google约莫在两年前,就针对Tango的商用化进行合作,到了今年,可说是有了初步的结果。

黄智信透露,近年来智慧型手机市场已经没有太多的创新可言,但与此同时,6吋至7吋中间的手机市场,正以三位数的成长率加速成长中,从这两点来看,联想想以六吋以上的手机来实现AR应用,不仅只是试水温,更是看好这块市场的发展,联想也很积极与诸多的垂直应用的软体与内容供应商合作,手机方面,也有后续的产品线会陆续推出。

在过去我们对于AR的应用仅停留在对于单一物体的扫描,仅可呈现简单的数据内容,而Seshu Madhavapeddy在现场实际展示了Phab 2 Pro的AR应用,则是更进一步,无论镜头移动到哪,都能即时呈现图像资讯,十分类似VR(虚拟实境)与AR结合的应用情境,所以更可以扩大应用范围。

關鍵字: MWC Asia  Snapdragon  智能型手机  AR  垂直应用  Phab 2 Pro  Google  Qualcomm  联想 
相关新闻
萤幕指纹辨识解决方案有多接近商业化?
联发科技推出智慧型手机双目结构光叁考设计
欧特明与华创共同开发车用AR View 入围全球百大科技研发奖
TrendForce:全球智慧手机Q3生产量估季增6%
高通宣布成立台湾营运与制造工程暨测试中心
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFA205: WiFi+BT
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» 智原推出新款最小面积的USB 2.0 OTG PHY IP
» Fortinet安全织网支援Google云端平台 提供混合云环境安全防护
» 高通针对行动终端装置 推出5G NR mmWave及6GHz以下射频模组
» 诠鼎推出高通支援TWS的高性能低功耗蓝牙耳机与音响
» 高通发布Snapdragon Wear 2500专用平台 锁定4G儿童手表市场
  相关文章
» 简化ARM Cortex-M0+物联网嵌入式设计
» 人工智慧浪潮下,日本的研发危机感
» 实测上路 5G逐步迈向实现
» 自动应用大爆发!
» 5G时代加速到来,晶片大厂布局一览

AD