账号:
密码:
CTIMES / 新闻 /
液晶电视年排行出炉 三星/乐金稳居前二名
 

Rapport \u3011    2017年02月03日 星期五

浏览人次:【5460】
  

TrendForce旗下光电研究(WitsView)部门调查显示,2016年全球液晶电视出货量达到了2.19亿部,年增长率约为1.6%。液晶显示器出货量的增长动能,大部分都来自于北美通路旺季时的销售力道强劲,且大尺寸电视的价格日趋亲民,再加上中国大陆房地产市场蓬勃发展等影响。调查中指出,前五名的电视品牌分别是Samsung(三星)、LG Electronics(乐金)、Hisense(海信)、TCL,以及Sony(索尼)。

TrendForce旗下光电研究(WitsView)部门调查显示,前五大电视品牌分别是Samsung、LG Electronics、Hisense、TCL,以及Sony。
TrendForce旗下光电研究(WitsView)部门调查显示,前五大电视品牌分别是Samsung、LG Electronics、Hisense、TCL,以及Sony。

韩国两大品牌三星与乐金再度蝉联第一与第二名的位子,这两大厂商于2016年的出货量分别是4,790万,与2,820万台。

WitsView研究经理Ricky Lin表示,2016年三星的液晶电视出货量表现并无特别优于与2015年,其原因在于2016年的农历年前南台湾受到了地震的影响,以及该集团旗下的SDC(三星显示器)所采用的Black Column Spacer(BCS)制程转换不顺的影响,导致三星中型面板一整年都有短缺的困扰,进而影响其显示器整机出货量。

Lin补充,不过也因为受到中尺寸面板的短缺,促使全球液晶电视平均尺寸增大速度较原先预期来得更加快速。

另一方面,位居第二名的LGE在2016年的出货数目则是衰退了4.1个百分点,其影响是来自于该公司2016年初内部组织重整计画的影响。

此外,来自中国的海信与TCL则在年度排名中位居第三与第四名,此二家公司的出货量各成长了3.9%与0.8%,数目分别为1,330万台与1,320万部。 Lin表示,由于中国国内市场趋于饱和,此二大品牌皆仰赖海外市场的销售以提高显示器的出货量。

WitsView认为,中国显示器市场的内部战争将会更加激烈,其影响是来自于中国网路品牌的崛起,这些厂商提供了低价高规格的产品,逐渐侵蚀了二三线品牌原有的市场份额,未来电视机厂商大者恒大的走势将日趋显著。

Sony则在2016年的出货量排名只拿下了第五名,出货量约为1,170万部,与2015年相比衰退了3.7%。 Lin指出,2017年索尼会加主力放在大尺寸、高阶机种市场;对于OLED显示器也会重新布局,其将搭载自家的影音技术,企图在高阶显示器市场再掀一波高潮。

2017年显示器市场动态将受到三星显示器L7-1厂的关闭,以及Sharp(夏普)Gen-10面板厂不再供货给其他一线竞争对手的影响。 WitView认为,未来显示器品牌制造商将更加专注开发高利润的产品,例如大尺寸的4K显示器机种;这也将让电视机的平均尺寸显著地扩大。

根据WitsView最新的研究显示,2017年全球液晶电视的总出货量将达到2.25亿部,较2016年增长2.6%;50吋以上的大尺寸显示器出货将占三成的比重,而UHD电视机产品将会有31.5%的出货比率。

關鍵字: 液晶电视  大尺寸电视  面板  OLED  L7-1厂  Gen-10  TrendForce  WitsView  三星  LG Electronics  Hisense  TCL  Sony 
相关新闻
TrendForce:医疗AI发展加速,预防医学导入最迅速
应用材料公司台南制造中心新厂动土
TrendForce :伺服器ODM订单回温,下半年出货量预计成长10%
TrendForce:6月全球LED灯泡价格微幅上涨,智慧灯泡受瞩目
TrendForce:金融AI应用以智慧投顾最迅速
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» R&S FSW讯号暨频谱分析仪创内建2 GHz分析频宽
» 凌力尔特高整合度36V降压电池充电器提供无缝备份电源
» 意法半导体新款USB Type-C控制器内建保护机制
» 威锋电子VL820取得USB 3.1 Gen2集线器控制晶片协会认证
» 凌力尔特105V、2.3A 同步降压稳压器以超低EMI/EMC辐射提供高效
  相关文章
» 低碳排放的贵金属回收解决方案: 湿式环保剥金技术
» MEMS振动监测:从加速度到速率
» 解析工业4.0中的硬体商机
» 万物联网时代来临
» 居家老人关怀系统

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw