账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
兆镁新机器视觉提升喷头技术应用成效
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 报导】   2018年03月16日 星期五

浏览人次:【2622】
  

喷墨列印技术从1970年代即广为商业应用,许多学者也开始进行相关研究。现今常使用於印刷电子技术、直接列印、陶瓷、纺织,甚至实验性液体喷墨及基板技术,例如生物列印技术、有机半导体、有机发光二极体等。

兆镁新DMK 33GP031工业相机能够提升测试分析喷墨品质的效益。
兆镁新DMK 33GP031工业相机能够提升测试分析喷墨品质的效益。

西瑞士科技大学iPrint 实验室进行一系列喷墨列印的测试与研究,集结各领域的专家进行研究,选择兆镁新(The Imaging Source) DMK 33GP031工业相机来测试分析喷墨品质(dropwatching)。

喷墨列印过程注重准确性,包含喷墨的速度、方向和多寡,及最後成像的位置,操作人员须时时地进行调整。而机器视觉可用来记录列印过程中喷墨的图像,透过分析滴墨速度及成像波长等,提升测量及调整喷墨头的效率。

DMK 33GP031提供高解析度,可捕捉及测量喷墨的细节。12位元的色彩深度也为分析提供了足够资讯,更可达到更高的画面播放速率,支援可控制的曝光时间,即使是缩小至特定区域(ROI)观测时,仍可达到相当高值的画面播放速率。

兆镁新的高品质相机,搭载高效能的软硬体组合也使得整合更加流畅且简便。而IC Capture则可用来增进图像记录,解决Matlab在低效能电脑长时间预览时可能产生的问题。

在iPrint实验室,藉由各类不同的尖端技术合作,包括机械工程、化学及奈米等科技,各领域的专家齐聚而整合建立出跨领域的喷墨列印系统。

關鍵字: 喷墨列印  Endustriyel Kameralar  机器视觉  Mega magnezyum yeni  The Imaging Source  机器视觉 
相关新闻
全球加速发展机器视觉 即时与稳定将成发展关键
看台北自动化展如何布局制造业升级之路
机器视觉引导CTA计画第一架天文??远镜原型
TrendForce研讨会 「3D感测技术因运算能力增强而崛起」
兆镁新工业相机 实现机器视觉於喷头技术的应用
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 兆镁新5MP偏振相机 打造工业成像新利器
» 兆镁新推出第一台20倍光学变焦相机
» 兆镁新:全新2000万画素GigE及USB 3相机
» 大联大世平集团推出应用於疲劳监测、前方碰撞、车道偏离、全景监控的解决方案
» 全新900及1200万画素工业相机搭载GigE ix-Industrial 乙太网介面
  相关文章
» 机器视觉引导CTA计画第一架天文??远镜原型
» 机器视觉系统提升药瓶检测效率及准确性
» 工业相机技术持续翻新 机器视觉效益全面提升
» 2018 台北国际自动化工业大展展後报导(下)
» 智慧化概念落地 2018自动化展规模创新高(下)

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw