账号:
密码:
 
CTIMES / 新闻 /
HTC投千万美元资金发展虚拟实境内容与技术开发
 

Rapport \u3011    2017年01月23日 星期一

浏览人次:【5217】
  

HTC近日发表了「VR for Impact」计画,预计将投入1,000万美金,于2030年前积极发展能带来正向影响与改变的虚拟实境内容与科技,表达对联合国永续发展目标之支持。 HTC表示,虚拟实境能提供绝佳机会,以有效的方式去发展与分享能带来改变的创意想法,透过此计画,HTC Vive将提供资金与技术,支援足以改变世界的强大虚拟实境体验应用内容及项目。

应援联合国永续发展目标,HTC将投入千万美金发展具正向影响之虚拟实境应用。
应援联合国永续发展目标,HTC将投入千万美金发展具正向影响之虚拟实境应用。

HTC表示,虚拟实境体验给人们无与伦比的沉浸感,借此驱使全世界对于人类所面临的全球性问题采取行动。透过VR for Impact,HTC Vive将提供1,000万美金给业界的合作伙伴与内容开发者去创造更多虚拟实境体验内容,提高议题意识、相关教育,并促使产业采取行动。

HTC董事长暨执行长王雪红表示,虚拟实境可帮助学习、理解与改变世界的潜力是无限的,而VR for Impact对于虚拟实境生态系与内容开发者们是个很大的挑战,旨在帮助提高意识及解决人类所面临的最大挑战。 HTC Vive将积极投资为世界带来正向改变的虚拟实境创意与想法。而HTC同时也鼓励于虚拟实境生态系统里的所有参与者一起加入,共同带给这世界实际的影响。

联合国虚拟实境计画创始人暨世界粮食计画署创意顾问Gabo Arora则表示, HTC Vive的突破性空间定位技术,可以提供人类沉浸感十足的叙述故事环境,以及成为用来教育与培训的强大工具。有了HTC的支持,将使更多人有能力改变这个世界,替弱势团体发声及带给边缘化的人们更多可能性。

HTC进一步表示,即日起「VR for Impact」计画将会于网站上广邀各方创意与想法,参考网址为https://www.vr4impact.com。而第一个获奖的项目,将会于2017年4月22日「世界地球日」宣布。

關鍵字: 达沃斯论坛  世界经济论坛年会  VR  HTC Vive  宏達電 
相关新闻
与Google制造双赢?专家:HTC恐步Nokia後尘消失
HTC宣布与Google完成330亿合作协议
CONTENT TOKYO 2017领先技术展落幕
科技新浪潮!VR五年後将取代手机 AI扮演要角
跨域数位人才加速跃升计画开训
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» XMOS的Amazon AVS远场开发套件整合英飞凌高讯噪比MEMS麦克风
» R&S推出新款高阶射频和微波讯号产生器
» 凌力尔特推出新款双通道 4A、42V 输入同步降压切换式稳压器
» 高通针对600 MHz频段推出数据机到天线之解决方案
» 台达电最小万用充电器轻量设计,一次搞定各种需求
  相关文章
» 浅谈智慧建筑的未来
» 了解现代电磁炉的工作原理
» 可携式手腕照护球
» 在线量测针对表徵和控制晶圆接合极度薄化
» 车载无线技术的创新

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw