账号:
密码:
 
CTIMES / 新闻 /
资策会:2017台湾VR代工订单将稳定成长
 

Rapport \u3011    2017年02月20日 星期一

浏览人次:【3723】
  

根据资策会产业情报研究所(MIC)报告指出,2017年台湾虚拟实境(VR)头戴式显示器(HMD)的出货量可望上看120万台,相较于2016年的60万台有所成长。

根据资策会产业情报研究所报告指出,2017年台湾虚拟实境头戴式显示器的出货量可望上看120万台。
根据资策会产业情报研究所报告指出,2017年台湾虚拟实境头戴式显示器的出货量可望上看120万台。

资策会MIC产业分析师徐育群指出,VR产品在初期制造上仍有零组件短缺与制造良率的问题,但台湾业者在消费性电子产品制造具备相当优势,预计2017年订单量将有所成长,未来几年内,转单效应与新订单需求将会持续发酵。不过徐育群也认文,2017上半年代工出货量仍需保守观望,实际出货量要等到2017下半年关键业者发布新产品后,状况会较为明朗。

徐育群表示,2016年台湾整体出货以高阶PC VR为主力,并以自有品牌生产方式在全球通路铺货与进行品牌拓展。由于高阶PC VR在游戏市场有高度购买潜力,业者也对VR多元应用的发展寄予厚望,愿意在VR品牌布局上投注大量资源,以提升自有品牌价值,其中包括异业合作、资金挹注、经营直营体验店等策略,带来的综效也让2016年台湾整体出货表现优于原先预期。

而根据资策会研究报告显示,观察2017年台湾代工VR HMD出货状况,目前多以承接美国、中国、日本品牌业者订单为主。对此徐育群认为,虽然观察整体订单还没有放量,但是从下游品牌业者的产品布局规划中可看出,领导品牌业者将在2017下半年发布多项新产品,且组装订单将由台湾业者组装代工,因此预计从2017下半年到2018,台湾VR HMD代工订单数量​​是可以期待的。

關鍵字: VR  頭戴式顯示器  MIC 
相关新闻
台湾影像监控系统资安产业标准将在12月问世
个资外泄人心惶惶 TPIPAS为企业架设防护网
与Google制造双赢?专家:HTC恐步Nokia後尘消失
CONTENT TOKYO 2017领先技术展落幕
科技新浪潮!VR五年後将取代手机 AI扮演要角
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» XMOS的Amazon AVS远场开发套件整合英飞凌高讯噪比MEMS麦克风
» R&S推出新款高阶射频和微波讯号产生器
» 凌力尔特推出新款双通道 4A、42V 输入同步降压切换式稳压器
» 高通针对600 MHz频段推出数据机到天线之解决方案
» 台达电最小万用充电器轻量设计,一次搞定各种需求
  相关文章
» 浅谈智慧建筑的未来
» 了解现代电磁炉的工作原理
» 可携式手腕照护球
» 在线量测针对表徵和控制晶圆接合极度薄化
» 车载无线技术的创新

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw