账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
苹果战术:9月推iPhone5 低价版抢新兴市场 ?
 

【CTIMES/SmartAuto 鍾榮峰 报导】   2011年06月22日 星期三

浏览人次:【2882】
  

苹果难道又要推出新一代iPhone?根据彭博社报导,两位熟悉苹果近期计划的人士透露,苹果将在9月份推出iPhone 5,包括处理器、摄录镜头等功能都将有进一步革新,iPhone 5的外型则将和iPhone 4类似。

这两位消息人士指出,新一代iPhone将以A5处理器为核心,比起iPad 2的处理器还要更具效能。摄录镜头则将支持800万画素。另外,iPhone 5将执行代号为Telluride的iOS 5操作系统,这项操作系统也预计将在苹果所有的行动装置内运作。至于其他的细节内容则暂时无法公诸于世。

其中一位人士透露,苹果目前正在测试最新版iPad 3的高分辨率屏幕,分辨率比起iPad 2将高出三分之一左右,并且搭配反应速度更高的触控面板。

消息人士指出,效能更高的A5处理器,将让iPhone 5可以更快地下载多媒体视讯数据,并且强化与三星电子Android智能型手机的竞争能力。而将iPhone 5推出时间往前挪,也是为了配合iOS 5操作系统的公布时程。

值得注意的是,消息人士并指出,苹果有意针对新兴市场推出低价版iPhone,功能与iPhone 4接近。

苹果发言人Natalie Kerris则拒绝对此项消息做出任何评论。

若上述消息属实,那么苹果有意进军新兴市场,进一步扩大iPhone在中低阶智能型手机区块的影响力。市场普遍认为,不超过150美元的中低阶3G智能手机,将成为新兴市场下一波的热门卖点。目前苹果在新兴市场智能型手机的市占率排名位居后段班,在印度苹果连前20大企业评价的排名都排不上,反倒是竞争对手诺基亚位居第6名。这显示苹果在新兴市场的努力还有很多成长的空间。

苹果若在9月推出iPhone 5,继续冲高阶智能手机的市占率,并结合低价版iPhone在新兴市场开疆辟土,这将表明苹果要全面抢占全球手机市场前段班的市占率排名,势必对既有手机品牌大厂产生直接冲击。

根据市调机构IDC的预测,今年全球苹果iPhone系列手机的市占率将达18.2%,至于Android智能手机的市占率则为38.9%。不过Oppenheimer & Co.的分析师Ittai Kidron预估,若9~10月iPhone 5即将推出,那么9月iPhone系列产品的销售热度将会暂时趋缓。

關鍵字: iPhone  iPad  Apple  行动终端器 
相关新闻
Wi-Fi6速度快效率高 传新iPhone将支援
苹果首卖日 Apple Watch 4才是最值得关注的产品
2018年Q2手机销售量 华为首度挤下苹果夺亚军
苹果HomePod即将开卖 将於美、英、澳三地率先销售
未来智慧手机主流!工研院展示最新AMOLED技术
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFD301&CWFD401: WiDi
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
2DoF IMU EV_Board
原厂/品牌:SD
供应商:敦吉科技
產品類別:Sensor
  相关产品
» 技嘉PCIe M.2 SSD引领NVMe架构固态硬碟发展
» RISC-V SoC FPGA架构为Linux带来即时功能
» 通过数位化实现持久性的机器优化
» Kymeta推出商用平面电子控制卫星终端装置新方案
» Sony Digital开发4K互动式看板magic tron​​将颠覆数位看板传统
  相关文章
» 2020游戏市场迎接新世代 行动化势不可挡!
» 手机视觉最隹体验 行动GPU不可或缺
» AirPower无线充电难在哪? 让苹果不得不取消
» 大厂布局推动商业化进程 Micro LED大小应用并进发展
» 智慧手表和头戴式显示器势不可挡

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw