帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
[COMPUTEX]慧榮科技展出新PCIe NVMe SSD控制晶片
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年06月08日 星期五

瀏覽人次:【1738】
  

慧榮科技於Computex Taipei推出一系列最新款PCIe SSD控制晶片, 全系列符合PCIe Gen3 x4 通路NVMe 1.3規範,並以現場實測展現証實其極致效能,為PCIe SSD定義新標準。

最新SM2262EN展現極致效能,循序讀寫速度高達3,500 MB/s和3,000 MB/s。
最新SM2262EN展現極致效能,循序讀寫速度高達3,500 MB/s和3,000 MB/s。

慧榮科技以最完整的PCIe NVMe SSD控制晶片解決方案,來滿足全方位巿場需求,包括專為超高速Client SSD設計的SM2262EN、為主流SSD市場開發的SM2263EN,以及適用於BGA SSD的SM2263XT DRAM-Less控制晶片。

全系列均採用慧榮獨有的韌體技術,包括端到端資料路徑保護、SRAM ECC、結合LDPC和RAID的最新第五代NANDXtend ECC技術,支援全線最新3D TLC和QLC NAND,提供最完整及最穩定的資料保護,滿足儲存設備所需的高效穩定的需求。

SM2262EN超高效能SSD控制晶片解決方案,支援PCIe G3×4通路NVMe 1.3規範和8個NAND通道設計。以最新獨有的韌體技術,有效提升讀寫效能,最大循序讀取速度高達3.5GB/s,循序寫入速度達3.0GB/s,隨機讀寫則高達420K IOPS和420K IOPS。更採用目前最先進的低功耗設計,無論是在待機還是在工作狀態下,均展現超低功耗,有效減少30%的功耗,滿足專業用戶追求超高效能低功耗的嚴苛要求。

SM2263EN和SM2263XT支援PCIe G3×4通路NVMe 1.3規範和4個NAND通道設計,並提供完整韌體設計,滿足主流市場的需求。 SM2263XT是一款DRAM-Less SSD控制晶片,支援主機記憶體緩衝區(HMB)架構,有效運用系統緩存區,可提升讀寫速度,並可封裝成適用於Tablet PC 11.5mm x 13mm 的小尺寸BGA SSD;SM2263XT最大循序讀取速度達2.4GB/s,最大循序寫入速度達1.7GB/s,符合消費性Client SSD的經濟效益需求,為主流巿場新標配。

慧榮科技產品經理鄭元順指出:「因應大數據時代的來臨,對於儲存設備的效能要求提升,PCIe SSD成為巿場主流。慧榮最新一代PCIe SSD控制晶片搭配獨有的韌體技術,可發揮閃存最大效能,全面提升讀寫速度,並支援所有主要快閃記憶體大廠的3D NAND外,還包含了最新的3D QLC及Micron第三代3D TLC。慧榮完整的控制晶片解決方案,可滿足不用巿場應用,更加速了PCIe SSD的普及率。」

此次慧榮另一展示重點為最新款的圖形顯示晶片:支援 4K超高畫質的顯示晶片:SM768圖形顯示晶片。

慧榮最新的SM768圖形顯示晶片能支援4K的超高解析度(UHD),同時擁有USB及PCIe接口,並支援多屏幕應用,提供性能極佳的圖形及影像顯示解決方案。

SM768圖形顯示晶片內建慧榮科技獨家研發的內容自我調整技術 (Content Adaptive Technology;CAT),可降低CPU (中央處理器)20%~65%的使用率,不但解決嵌入式系統的長期以來因繪圖晶片資料過大,導致因CPU負載過高拖慢整體系統效能的問題,同時也讓顯示效能大幅提升。

SM768晶片本身的體積僅有19mm X 19mm,整體設備的體積設計可以更小、更易於攜帶,同時低耗電特色帶來低熱度系統,設計者可省去散熱鰭片的成本與空間。

慧榮科技顯示晶片產品行銷協理李祥賢指出:「高解析度、順暢的影像播放,如今已成為消費者對嵌入式系統的基本要求,然而隨著影像技術的精進,CPU所需處理的數據日漸龐大,高度的運算負荷,造成影像延遲、高耗電之狀況,SM768結合CAT與ARM Cortex-R5,以軟硬整合的方式,有效降低主機的CPU負載,其高速、低耗電、小體積特色,打造出新世代的圖形顯示晶片。」

此外,慧榮科技還展示為高階行動儲存市場提供的SD 6.1控制晶片、UFS 2.1控制晶片、USB轉UFS橋接晶片、USB 3.1控制晶片及專為車載及工控市場提供的單晶片SSD、eMMC及UFS解決方案。

關鍵字: PCIe  NVMe  SSD(Solid State Drive, 固態硬碟慧榮科技 
相關新聞
慧榮科技遇上家扶 共同轉動偏鄉早療服務
群聯電子發表世界最高容量企業級QLC SSD儲存方案
慧榮新一代PCIe Gen4 SSD控制晶片 獲五家NAND大廠採用
慧榮推出搭載InstantView繪圖晶片 提供擴充基座隨插即用解方
美光推出新QLC NVMe SSD 採96層架構設計
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» KLA推出AI解決方案的產品組合 強化先進封裝
» ams推出超薄血氧監測感測器 厚度僅0.65mm
» 夏弗納推出針對醫療雙重絕緣保護的EMC inlet濾波器系列
» ams推出最新感測模組 優化無邊框手機Behind OLED顯示
» igus拖鏈感測器助智慧供能系統提高線性機械手的效率
  相關文章
» 藉由慣性感測器和機器學習評估老年人跌倒風險
» 零交叉偵測 IC可大幅降低生活家電待機功耗
» BCM將高壓電池轉化至SELV系統
» 具智慧監控之傘架裝置
» 雙極/雙向直流對直流電源供應器以及從5至24V輸入電壓汲取電流
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw