帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
創新兆元產業 智慧機械國際鏈結再下一城
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 報導】   2016年08月23日 星期二

瀏覽人次:【6960】
  

在刀庫領域穩坐世界第一的台廠德大機械、工研院智慧機械科技中心22日在美國波士頓與全美高階機器人軟體首選公司恩納基(Energid)科技,簽署合作備忘錄(MOU),由經濟部工業局吳明機局長與駐波士頓臺北經濟文化辦事處賴銘琪處長見證。刻率團在美國訪問的吳局長表示,國內德大機械與工研院高競爭力的精密機械產業化技術,結合恩納基科技的專業高階多軸機械手臂控制軟體、機器人系統整合等技術,開創台美智慧機械產業聚落的雙贏策略。台美產業策略夥伴建構的「關鍵資源合作平台」,將有助於推升台灣總體機械產值,一舉飛越兆元門檻。

台廠德大機械、工研院智慧機械科技中心日前在美國波士頓與全美高階機器人軟體首選公司恩納基(Energid)科技簽署合作備忘錄。
台廠德大機械、工研院智慧機械科技中心日前在美國波士頓與全美高階機器人軟體首選公司恩納基(Energid)科技簽署合作備忘錄。

來自台灣「潭雅神六公里奇蹟」產業聚落的德大機械隨本團赴美訪問,與恩納基科技跨出合作的第一步。22日代表與恩納基科技簽約的德大機械總經理黃耀德表示,工具機是「工業之母」,包括手機、汽車、航太等產品組裝所需的金屬零部件,都必須使用到工具機;每台機器都要內建數十到數百把不同功能的刀具,而刀庫是機器中存放刀具的倉庫及更換加工刀具的組件,可說是工具機的「手」。

德大機械除了在工具機產業研發如主軸及精密旋轉工作台外,在其他機械自動化領域也投入研發,拓展產品線,此次與恩納基科技合作的項目就是已經研發三年的精密諧和減速機,期待成為全球第三家有能力生產精密諧和減速機的廠商,對於台灣發展機器人能有重要的貢獻。

目前台灣4C製造業(電腦、通訊、消費型、汽車等,如:PCB插件檢測、精密金屬3C機殼、組裝等)兩岸供應鏈布局綿密,對自動化需求殷切龐大。而總部設在波士頓的恩納基科技,擁有高階多軸機械手臂控制軟體技術,是一家整合機器人、機器視覺及遙控技術的高科技公司,所開發的軟體技術應用面向十分廣泛,涵括工廠自動化、醫療、航太、農業及娛樂商業等;並有重量級的產官學合作夥伴,包括:Boeing、Intel、Microsoft、哈佛大學及麻省理工等,主要客戶有美國農業部、美國國家科學基金會、北卡大學、三菱、Sony、ITT、GE及NASA等。透過與其合作,預計可具體提升台灣智慧機械產業發展的深度與廣度。

因此,吳明機局長強調,「強強合作」是未來台美產研合作新模式的主流,希望借重恩納基科技的高階機電控制軟體優勢,擴大彼此合作範疇,除提供台灣產研關鍵技術,如:高階多軸(6軸、7軸)控制/模擬/視覺系統軟體,同時透過恩納基科技的系統整合角色,接軌美國自動化終端用戶,落實智慧機械國際鏈結,進而與台灣精密機械產業供應鏈(如:機械手臂、控制系統、精密傳動元件等)策略合作,共同切入全球智慧製造市場,穩步推升我國智慧機械新兆元產業。

關鍵字: 智慧機械  多軸機械手臂  高階機器人軟體  刀庫  4C  德大機械  Energid  恩納基科技  工研院智慧機械科技中心 
相關新聞
計量引領智慧製造 工具機公會導入工研院量測能量
展望2021年台灣智慧製造產業 三解方加速轉型升級
展望2021年製造業穩健成長 附加價值率微減價增
工研院眺望2021產業趨勢 疫後新常態打造強韌產業鏈
黑天鵝與灰犀牛接踵而來 工研院勸進機械業IAI+5G新契機
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 艾邁斯半導體推出1D飛行時間感測器
» 達梭系統幫助奇異航空推動創新與數位連續性
» 兆鎂新18款全新USB3.1 (gen.1)單板及工業相機上市
» 螺桿滑台的線上配置器 可完成數百萬種設計變化
» 新 igus 易格斯高負載基座軸承
  相關文章
» 網路攻擊事件頻傳 資安已成嵌入式系統重大挑戰
» 深度學習在機器視覺領域的機遇與挑戰
» 捷拓提供穩定隔離電源 微型化高功率
» 工廠資安事件頻傳 你的工業控制系統夠安全嗎?
» 新一代Moldex3D虛實整合模擬方案助攻塑膠成型智造化

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw