帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
巴斯夫集團調整2018財務年度展望
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年12月11日 星期二

瀏覽人次:【1294】
  

基於2018年11月的利潤資料,巴斯夫預計2018年度不計特殊專案的息稅前利潤與去年相比將大幅下降15%至20%(2017年不計特殊專案的息稅前利潤:76.45億歐元),巴斯夫原預計此資料相較於去年約為10%以內的小幅下降,巴斯夫集團繼續維持其對息稅前利潤大幅下降的預估,銷售額則預計有5%以內的小幅提升。

不計特殊專案的息稅前利潤對比去年的顯著下降主要由化學品業務領域導致──尤其是異氰酸鹽價格急遽下跌,裂解裝置利潤顯著低於預期。此外,2018年第四季因萊茵河水位的下降影響產品運輸,預計將導致2億歐元利潤損失,高於之前的預估。2018年第三季,萊茵河低水位導致的利潤下降預計控制在5000萬歐元以內。

自2018年第三季以來,巴斯夫與汽車行業相關的業務持續下滑。特別是中國地區客戶的需求明顯趨緩,美國和中國之間的貿易衝突部分導致了這一現象。

巴斯夫將於2019年2月26日(星期二),台北時間14:00發佈集團2018年財報,並於當天台北時間17:30和21:00分別召開年度記者會和分析師與投資者電話會議,報告財報數據。

關鍵字: 巴斯夫 
相關新聞
巴斯夫開發舊床墊回收再利用工藝 助力循環經濟發展
巴斯夫協助抗疫 發起手護行動
耶拿電池與巴斯夫合作研發創新電力存儲技術
巴斯夫進一步投資歐洲市場 增強電動車電池材料市場地位
巴斯夫在新加坡興建作物保護產品生產中心
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 中美萬泰推出醫用電腦電源內裝設計WMP-24G-PIS
» 巴斯夫聚氨酯電線桿 確保災後供電
» 採用巴斯夫材料的全新運動服 將時尚與功能性融入日常生活
» 萊鎂醫宣布將參展「台灣睡眠醫學學會」年度大會
» 安勤以整合醫療系統南港智慧醫療展亮相
  相關文章
» 疫情中作好數位準備 以新科技面對產業變局
» AI醫學影像前瞻技術探勘
» 醫比壓壓
» 機器人技術持續突破 逐步打開醫療應用市場
» 電子製造與雲端服務雙管齊下 新創立足行動醫療市場

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw