帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
扎耶德國際機械人挑戰賽(MBZIRC)公佈賽事內容
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2015年05月21日 星期四

瀏覽人次:【6222】
  

(阿聯酋阿布扎比訊)除了號召「有意參與並獲取資訊」(Intention to Participate and Request for Information;ITP-RFI)之外,扎耶德國際機械人挑戰賽(Mohamed Bin Zayed International Robotics Challenge;MBZIRC)組織者還公佈了賽事詳情。作為一項主要的全球性機械人大賽,MBZIRC於2015年2月推出,每兩年舉行一次,其獎金總額達500萬美元,首屆挑戰賽預計將於2016年11月舉行。

扎耶德國際機械人挑戰賽(MBZIRC)組織者公佈賽事詳情。
扎耶德國際機械人挑戰賽(MBZIRC)組織者公佈賽事詳情。

首屆2016年大賽將由3項挑戰和三項全能「重大挑戰」組成。該大賽將在面積約有足球場大小的室外開闊場地進行。

挑戰之一:要求無人駕駛飛行器(UAV)定位、跟蹤移動的地面車輛並在上面著落。

挑戰之二:要求無人駕駛汽車(UGV)定位並搜索第二輛地面車輛,並且在該車輛側面定位且實際操作閥門。

挑戰之三:要求一組無人駕駛汽車共同開展搜索、定位、跟蹤並取放一系列靜止與移動物體。

重大挑戰:要求一組機械人(無人駕駛飛行器和無人駕駛汽車)完成由這三項挑戰組成的任務。執行這些任務需要開發主要機械人技術方面先進的創新型解決方案。

哈立法大學(Khalifa University)校長Tod Laursen博士表示:「這次大賽的目標之一是提出可以推動先進技術實際研發的各種挑戰。機械人技術已經為改變我們生活的幾乎所有層面做好了準備,並且關注創新的阿聯酋希望成為推動這種變化所需的創意中心。各種比賽僅僅是實現這一切的方式之一。該挑戰賽的部分內容在目前的公開資料中無法通過技術來實現;需要全新發明與創新才能取得成功。該挑戰賽的結果將因此成為未來機械人行業令人振奮的發展前景。」

對於有意參賽和申請贊助的隊伍,敬請於2015年6月15日前在 http://www.mbzirc.com 上提交網上申請表。(消息來源:哈立法大學)

關鍵字: 機械人  挑戰賽  MBZIRC  電子感測元件 
相關新聞
阿聯重大國際機器人挑戰賽敲定賽事日期
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
2DoF IMU EV_Board
原廠/品牌:SD
供應商:敦吉科技
產品類別:Sensor
1DoF IMU EV_Board
原廠/品牌:SD
供應商:敦吉科技
產品類別:Sensor
  相關產品
» 東芝新款縮影鏡頭線性影像感測器適用於辦公室自動化設備及工業設備
» 艾邁斯半導體推出1D飛行時間感測器
» 萊鎂iNAP負壓呼吸器具有閉口睡眠舒適感
» TE推出高密度多功能加固型並行光纖收發器
» 兆鎂新18款全新USB3.1 (gen.1)單板及工業相機上市
  相關文章
» 捷拓提供穩定隔離電源 微型化高功率
» 彈性製造需求浮現 3D機器視覺發展潛力雄厚
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(下)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(中)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(上)

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw