帳號:
密碼:
 
CTIMES / 新聞 /
達梭系統收購Exa公司
 

【CTIMES 陳復霞整理 報導】   2017年10月06日 星期五

瀏覽人次:【759】
  

在3DEXPERIENCE平台透過新一代流體力學功能強化模擬產品組合。

達梭系統收購Exa公司,兩家企業優勢互補,擴展整體價值鏈的數位化工程開發能力。
達梭系統收購Exa公司,兩家企業優勢互補,擴展整體價值鏈的數位化工程開發能力。

達梭系統(Dassault Systemes)與全球產品工程模擬軟體新創公司Exa(Exa Corporation)日前宣佈,已經簽署明確的合併協定,由達梭系統收購位於美國麻薩諸塞州柏林頓(Burlington)的Exa公司。

根據Exa董事會全數通過的合併協議條款,一家達梭系統的子公司將在今後10個工作日內收購全部已發行及流通的Exa普通股,每股價格為24.25美元,收購完成後以現金支付。這代表Exa的完全稀釋股權價值為大約4億美元。截至2017年1月31日的財務年度,Exa收入為7,200萬美元。

收購Exa後,達梭系統3DEXPERIENCE平台將提供客戶已驗證的多樣化解決方案產品組合,整合了晶格波茲曼法(Lattice Boltzmann)流體模擬技術、Exa全產業化解決方案以及近350位擁有豐富經驗的模擬專業人士。與傳統方法相較,這套解決方案能更快速並準確地為空氣動力學(aerodynamics)應用、空氣聲學(aeroacoustics)應用、熱流管理(thermal management)應用以及其他產業中日益增多的應用,解決高難度流體問題。

來自汽車與交通運輸、航空航太與國防、自然資源以及其他產業、超過150家領導企業的設計師和工程師,皆將Exa軟體運用於整個設計過程中,以評估高度動態流體流程(dynamic fluid flow)。其客戶包括BMW、特斯拉(Tesla)、豐田汽車(Toyota)、美國國家航空暨太空總署(NASA)、巴西航空工業公司(Embraer)與英國石油公司(British Petroleum)等。幾乎每家汽車與交通運輸產業製造商皆採用Exa解決方案來模擬空氣動力流、空氣聲學和熱流管理。

流體流程模擬(如發動機冷卻或機翼升力)是模擬產品物理行為、性質和壽命的必備環節。在流體流程條件迅速變化的情況下,模擬動態變化流程是準確評估產品及其在所處環境中表現的關鍵。對於上述應用,整合Exa軟體的準確性和時效性,能提供優於替代性流體模擬方法的結果。

在繼續服務Exa客戶的同時,達梭系統將Exa解決方案整合到自身已有的產業解決方案產品組合。這將為多重物理場(multiphysics)和多尺度模擬建立全新產業標準。兩家公司的合併將強化與客戶的協作,提供整合的解決方案並簡化商業和技術交流。在多種類型應用中,客戶將能迅速建立與分析流體行為模型中的高度動態流體流。

達梭系統董事會副主席暨執行長Bernard Charles表示:「達梭系統與Exa都堅信整合聚焦的科學與產業價值。最關鍵的是,我們承諾帶來使產品、自然與生活和諧的3DEXPERIENCE環境。動態流體流程的模擬是多重物理場與多尺度模擬策略的重要組成。憑藉Exa在汽車與交通運輸產業以及其他垂直產業積累的應用知識,我們將加快遞送產業解決方案,使現有與未來的客戶皆能獲益。」

Exa總裁暨執行長Stephen Remondi指出:「已驗證的晶格波茲曼法(Lattice Boltzmann)模擬技術與豐富專精的工業專業技術,是Exa在高度動態流模擬市場保持領導地位的原因。成為達梭系統3DEXPERIENCE平台和SIMULIA產品組合的一部分,將幫助我們所有產業的客戶創造更大價值。」

本次交易預計於2017年第四季完成,需符合專門的交易完成條件,包括通過監管部門審核。本次交易將有助於增加達梭系統收益。本次交易由Foros擔任達梭系統的財務顧問,Shearman & Sterling LLP擔任法律顧問。

更多資訊--電話會議內容

達梭系統與Exa已於2017年9月28日(四)上午11點45分(紐約時間)/ 下午4點45分(倫敦時間)/ 下午5點45分(巴黎時間)召開聯合電話會議。可於http://www.3ds.com/investors/ 收聽本次會議,本次電話會議文件的存檔期限為一年。

關鍵字: 流體流程模擬  數位化工程  產品工程模擬軟體  收購  達梭系統  Exa 
相關新聞
達梭系統與福耀集團簽署策略合作備忘錄
波音與達梭系統宣佈深化合作夥伴關係
荷蘭達門造船集團採用達梭系統3DEXPERIENCE平台
ADI完成收購凌力爾特
ADI已獲收購凌力爾特所需的全部法律批覆
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» PTC產品生命週期管理SaaS前四季訂單翻倍
» PTC推出新版ThingWorx製造業應用程式
» 西門子計畫推出全新數位化零件製造平台
» MAKEVR將專業設計、模型製作、3D列印帶入虛擬實境
» PTC新版PTC Mathcad Prime 4.0可提升產品開發計算效率與安全
  相關文章
» 物聯網的「無人駕駛」安全之道
» 新一代3D網格技術大幅縮短模擬前處理時間
» 看數位化平台整合智動設備與元件(上)
» 看數位化平台整合智動設備與元件(中)
» 看數位化平台整合智動設備與元件(下)

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw