帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
西門子以四大領域為主題 打造永續發展城市建設
 

【CTIMES/SmartAuto 施莉芸 報導】   2019年03月27日 星期三

瀏覽人次:【1223】
  

智慧城市展昨(26日)登場,西門子以「綠色能源、智慧交通、智慧社區、水資源季水處理」四大領域為展示主題,並以數位化科技為展示核心,展示從現場控制、中央監控管理,到雲端服務連結應用的完整產品線。

西門子數位工廠與製程工業暨驅動科技事業部展出四大領域 「綠色能源、智慧交通、智慧社區、水資源暨水處理」之數位化應用解決方案
西門子數位工廠與製程工業暨驅動科技事業部展出四大領域 「綠色能源、智慧交通、智慧社區、水資源暨水處理」之數位化應用解決方案

西門子數位工廠與製程工業暨驅動科技事業部過去長期致力於自動化技術之研發與創新,其自動化解決方案不僅可應用在工業生產領域外,更可應用於其他城市基礎建設領域。

台灣西門子數位工廠與製程工業暨驅動科技事業部總經理席德塱(Tino Hildebrand)表示:「隨著行動科技、雲端服務、物聯網、大數據等新科技應用的興起,城市需要數位轉型,西門子數位工廠與製程工業暨驅動科技事業部將工業領域的自動化及數位化應用落實與生活息息相關的基礎建設中,協助台灣推動智慧城市發展。」

西門子指出,由於交通基礎建設導入數位化,可有效提升交通系統運作的精準度和安全性,透過西門子自動化產品組合與TIA Portal整合平台,將可打造可應用於交通設施的全面系統整合解決方案。

西門子也於展區中規劃隧道數位化應用情境,展示透過數位雙胞胎(Digital Twin)模擬交通建設從工程規劃、工程試?、到後期營運的生命週期管理實績案例;此外,該公司也推出具自動備援切換功能的S7-1500 R/H備援系統,可精準協助交通現場突發狀況的控制,以確保系統不中斷、資料不遺失。

在綠色能源與永續發展方面,西們子提供適用於風電設備的控制器,包括ET 200SP Open Controller,可同時執行PC與PLC應用更可以搭配SIMATIC Target 1500S套用Matlab所開發的控制模型,簡化開發流程,適用於風機葉扇控制。

針對智慧建築領域,西門子也提供可應用到通訊自動化系統和辦公自動化系統上的解決方案,包括透過網路連結與遠端診斷建築能效的S7-1500 CPU、SINAMICS G120X變頻器和新一代搭載現代混合切換技術緩衝啟動器3RW5,協助建築建築有效節能以及智慧運作,為建築使用者打造安全、舒適、便利的生活環境,提高居住品質。

關鍵字: 智慧城市  西門子 
相關新聞
安勤科技鏈結新南向國家 攜手打造智慧城市
西門子:串起數位製造價值鏈 軟體服務將是關鍵
西門子以全面智動化方案 加速半導體產業數位轉型
北市府前進韓國世界智慧城市展 開拓全球商機
西門子落實數位轉型 打造工業先鋒
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» Fluke首款可攜式口袋熱像儀上市
» Fluke首款工業聲學成像儀ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度熱像儀齊登場
» 明緯擴充EPP-500系列
» KNX用於現代建築 可降低事後維護與火災風險
  相關文章
» 「打造機聯網 完整架構你的IIoT應用趨勢研討會」會後報導
» 深度學習在機器視覺領域的機遇與挑戰
» 機器視覺引導CTA計畫第一架天文望遠鏡原型
» 展望智慧顯示製造大勢 一窺縱橫整合新契機
» 由自駕車邁向智慧交通系統的進展

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw