帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
百佳泰「2018智慧生活論壇」 分享智慧生活應用發展
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年11月16日 星期五

瀏覽人次:【4901】

由百佳泰主辦的「2018智慧生活論壇」本日在中華開發創新加速器,以「創新思維X智慧應用」為主軸,與富奇想、流行時尚家居、蹦點科技共同舉辦,藉由科技、空間設計、建築產業的互動交流,創造智慧生活新想像。

富奇想董事長謝榮雅提出「牆經濟生態系」的概念,顛覆一般人對於牆面的刻板印象。
富奇想董事長謝榮雅提出「牆經濟生態系」的概念,顛覆一般人對於牆面的刻板印象。

百佳泰新事業研究發展中心副總經理鄒雅婷表示,未來人工智慧、物聯網影響將無所不在,不論是居家、公司還是各種場域,都會有其不同的智慧應用;因此特別邀請已著手建構智慧生態圈的企業,包括富奇想謝榮雅董事長、流行時尚家居郭仁貴董事長、范君正經理以及蹦點科技邱一哲執行長,一同分享智慧生活應用的發展趨勢。

軟硬體整合、導入智慧元素已是未來空間設計趨勢

投入設計產業20年、獲逾百座國際設計大獎的富奇想董事長謝榮雅,以「當建材遇到科技」為主題,提出「牆經濟生態系」的概念,顛覆了一般人對於牆面的刻板印象。謝榮雅表示,透過科技技術的整合,能極大化過去被閒置、垂直立面的使用價值;富奇想推出的智慧裝置「時間屏」,藉由軟硬體整合,提升牆面在智慧生活中的實用性。

流行時尚家居范君正表示,如何將科技導入居家空間,讓智慧場域更人性化、更有溫度,將會是未來室內設計的重點課題。蹦點科技執行長邱一哲也以旅宿管理系統「滿房寶」為例,導入智慧元素,提供系統、使用者「Two way」的雙向操作,建立起快速、穩定的整合性訂房平台。

智慧場域應用驗證 必須從使用情境、無線連接開始

然而,在各式的智慧場域中,實務上皆會有不同的應用挑戰。百佳泰專案副理羅傑聰以智慧裝置的連接為例,分享常見的無線訊號影響因子,也介紹了「Heat Map實境場域分析」,讓計畫跨入智慧領域的企業,能更清楚知道如何具體掌握智慧裝置的無線連接(如Wi-Fi, Bluetooth,ZigBee,Z-Wave等)效能與品質。

使用情境規劃,也是場域導入智慧應用時的一大課題。百佳泰經理魏俊杰說:「不只場域要智慧,規劃、驗證使用情境時,要更智慧!」魏俊杰以百佳泰的AIoT實驗室為例,說明百佳泰如何針對各種使用情境,實際導入AI自動化、視覺辨識等技術,並按照不同的智慧產業客戶需求,提出客製化的測試與軟硬體整合方案。

迎接智慧新時代,鄒雅婷表示,不論是IT產業還是傳產、甚至是室內設計、建築業,大家都需跳脫傳統舊式思維、整合跨領域資源,才能不斷創新,共同發展物聯網生態系,建構出智慧生活產業的未來方向與價值。

關鍵字: 百佳泰 
相關新聞
R&S聯手百佳泰加速PCIe & EEE802.3量測滿足高階伺服器市場
百佳泰成為OpenSync認證指定之供應商驗證實驗室
R&S與百佳泰聯手 焦距車載乙太網OPEN ALLIANCE TC9市場
百佳泰獲寬頻論壇認可 成為BBF.398無線性能認證實驗室
SGS和百佳泰合資成立「百通車聯」 提供一站式測試認證解決方案
comments powered by Disqus
相關討論
  相關文章
» 巴斯夫Ultrasim結合Moldex3D發揮最大效益
» PLC+HMI整合人機加快數位轉型
» 嵌入式系統的創新:RTOS與MCU的協同運作
» 結合功能安全,打造先進汽車HMI設計
» 準備好迎接新興的汽車雷達衛星架構了嗎?


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.3.92.91.54
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw