帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
上銀機器人走入銀行智動煮咖啡
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 報導】   2017年06月14日 星期三

瀏覽人次:【7563】
  

三信商銀豐原分行於5月19日舉辦啟用典禮,當天貴賓蓋冠雲集,熱門話題除了巴洛克風格的新樓就屬上銀智動咖啡館最吸睛。

三信商銀董事長廖松岳(圖中)、金管會銀行局副局長呂蕙容(右一) 討論機器人如何煮咖啡。
三信商銀董事長廖松岳(圖中)、金管會銀行局副局長呂蕙容(右一) 討論機器人如何煮咖啡。

上銀智動咖啡館最大的特色就是使用上銀六軸機械手臂來煮咖啡,它能記憶上百種好喝的咖啡風味,不但能依照個人化需求選擇咖啡口味,又能精準控制出水量、水溫、時間,煮每一杯質量、風味都保持一致的咖啡,當天台中市長林佳龍點了一杯卡布奇諾,上銀機器人馬上煮出一杯熱騰騰、香濃又含有綿密奶泡的卡布奇諾,喝完後,林佳龍心滿意足地說:「真幸福,還可以喝杯咖啡」。

三信商銀董事長廖松岳、金管會銀行局副局長呂蕙容在啟用儀式上,也對上銀智動咖啡館充滿好奇,廖董事長在致詞時表示「機器人煮咖啡,讓這場啟用剪綵典禮更加熱鬧有趣,感謝上銀科技全力支持」。

上銀智動咖啡館成功吸引現場超過100位的貴賓,除爭相品嚐機器人煮的咖啡外也與之合影留念,從早上10點到12點一直忙碌不停的煮出一杯杯好喝咖啡,不但完成親善大使的任務也為典禮帶來輕鬆有趣的話題,讓下雨後的會場,彌漫著咖啡香氣與溫暖。

關鍵字: 機器人  上銀  HIWIN 
相關新聞
強化人才培育 ADI攜手產學夥伴推出軟體工程專案
[CES 2021]工研院多元創新研發技術吸引多國業者跨國洽詢
AMR業者與工研院成立自主移動機器人聯盟 共推技術標準
長庚機器人手術訓練中心啟用 提升手到眼到實訓體驗
上銀獲SGS輔導認證 切入新世代汽車供應鏈
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 艾邁斯半導體推出1D飛行時間感測器
» 兆鎂新18款全新USB3.1 (gen.1)單板及工業相機上市
» 螺桿滑台的線上配置器 可完成數百萬種設計變化
» 新 igus 易格斯高負載基座軸承
» 兆鎂新全新IC 3D立體相機系統即日上市
  相關文章
» 齒輪加工奠基 支援開發輕量化機器人
» 傳動螺桿蓄動能 高速精微化成主流
» 5G自動化需求將起
» 上銀攜手儀科 打造線上即時檢測設備
» 從貿易戰火餘燼重生 機械業尋求進口替代新動能

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw