帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
上銀機器人在蘇州電博會展示製造實力
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 報導】   2017年05月18日 星期四

瀏覽人次:【5709】
  

第16屆中國蘇州電子信息博覽會(eMEX) 5月17-19日於蘇州盛大開幕,此博覽會為中國最專業的電子博覽會之一,上銀科技(HIWIN)在此次博覽會中,主打工業4.0完整解決方案,現場湧入大量人潮,連海協會會長陳德銘及江蘇省副省長陳震寧及國台辦等重量級人物也親臨會場參觀,除現場聽取簡報外,離開前特別指示下屬,在蘇州自動化科技展?館可以擺放上銀機器手臂,作為指標性展品。

連海協會會長陳德銘(左2)與華聚基金會董事長陳瑞隆(左3)於電博會上銀展位合影。(source:上銀)
連海協會會長陳德銘(左2)與華聚基金會董事長陳瑞隆(左3)於電博會上銀展位合影。(source:上銀)

本次電博會(eMEX)詢問度最高的二個產品為HIWIN 機器人與智慧型螺桿。

HIWIN機器人的外型輕巧,並具有高精度、多自由度、高靈活度以及工作範圍大的特性,可應用於物件的搬運與需要精度的組裝作業或複雜的加工任務上。內部關鍵元件更是上銀運用核心技術自行開發,可提供客戶高附加價值之完整解決方案。

另外,智慧診斷螺桿能自動偵測螺桿的預壓、潤滑、震動及溫度,機台內的關鍵零件狀態可透過網路傳送到控制台或手機,達到事前預防與運作最佳化目的,為客戶實現工業4.0的利器。

上銀電博會現場,展現HIWIN協助客戶實現工業4.0邁向智慧製造的堅強實力,更帶來源源不絕的人潮與商機。

另外值得一提的是,上銀科技(中國)營運總部,位於蘇州工業園區內,基地占地面積八公頃,分二期施工,第一期預計在2017年第三季完工,總投資金額約新台幣40億元,完工後主要研發及生產,滾珠絲杠、線性導軌、動力刀座、特殊軸承、工業機器人、醫療設備及直線電機等高階精密型產品,將擴大營運範圍與創造商機,敬請期待。

關鍵字: 機器手臂  機器人  智慧型螺桿  上銀  HIWIN 
相關新聞
強化人才培育 ADI攜手產學夥伴推出軟體工程專案
[CES 2021]工研院多元創新研發技術吸引多國業者跨國洽詢
AMR業者與工研院成立自主移動機器人聯盟 共推技術標準
長庚機器人手術訓練中心啟用 提升手到眼到實訓體驗
上銀獲SGS輔導認證 切入新世代汽車供應鏈
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 安勤推出ATX工業級主機板EAX-W480P
» 循環鋁材新應用 靠真空壓鑄技術翻身加值
» 中美萬泰推出醫用電腦電源內裝設計WMP-24G-PIS
» 中美萬泰推出新款Intel第八代Whisky Lake工業級觸控電腦
» 安勤觸控雙螢幕AIO POS終端機RiVar模組化擴充快速
  相關文章
» 軟硬整合打造交通任意門 台中智慧交通路網漸成形
» 以先進技術強化系統效益 智慧能源管理兼具舒適與節能
» 打造可視化能源管理系統 新世代SCADA功能持續強化
» 打造垂直貫穿OT、IT層的AIoT智能工廠
» 迎戰非傳統應用領域對手 友嘉深化盤整集團資源

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw