帳號:
密碼:
CTIMES / 新聞 /
[Computex 2017] 微軟擴大展出結合Azure平台的「物聯網應用日常生活」
 

【CTIMES 廖家宜 報導】   2017年06月02日 星期五

瀏覽人次:【2524】
  

今年微軟在Computex展上於南港展覽館區首次以雙層樓旗艦館方式擴大展出,內容涵蓋Windows 10生態體系夥伴多樣化的嶄新裝置、Windows 10 創作者更新的各種殺手級應用以及Surface家族系列產品,更首次在台亮相並開放參觀者體驗Holographic與MR應用,以及連結Azure的「物聯網應用的日常生活」(IoT Day of Life) 解決方案。

微軟今年是第15次參展Computex,此次以雙層旗艦館的方式擴大展出各項現今科技趨勢最新熱門的應用與產品。
微軟今年是第15次參展Computex,此次以雙層旗艦館的方式擴大展出各項現今科技趨勢最新熱門的應用與產品。

今年是微軟第15年參展,聚焦於近年熱門話題物聯網、AI等,微軟也特地設置一層獨立空間專門展示一系列以公用雲端平台「Microsoft Azure」所開發的各種物聯網創新應用,包含居家安全、數位化辦公、智慧工廠、智慧點餐、零售與Pepper機器人服務、智慧醫療、車位共享與犯罪偵測等,將人們的日常生活融入智慧物聯網的情境當中。

應用內容包括結合保全業者打造智慧家庭安全系統,未來不需鑰匙或各種感應方式,只要透過大門上方的辨識系統即可辨認身分,若辨識到非家中成員,也會立即通報與警示。數位化辦公則強調遠端即時協同作業,而智慧點餐則是結合Azure平台與AI,點餐機可透過臉部辨識判別使用者的性別、年齡,分析飲食結構進而推薦適合的餐點等。

智慧工廠的應用,則可讓使用者透過感測裝置監測設備運作情形,一旦發生故障或異常即可在第一時間收到警示通知,這項功能亦支援遠端監控,藉由行動裝置獲取工廠概況資訊。

服務型機器人在未來也將成為一項熱門的應用。此次微軟則是以Pepper來示範如何對使用者進行商品販售與互動交流,運用Azure 進行線上數據分析,Pepper便能根據顧客的需求推薦可能需要的商品。智慧醫療則展示遠距醫療概念,且任何傳統醫療配備在整合連網功能後,將更方便醫護人員使用,不僅如此,在記錄診斷資訊時也避免了過去藉由人工輸入的失誤。

在智慧交通方面,微軟則透過計程車車隊展示實際應用,將車機整合雲端平台並整合錄影功能,透過大數據收集與雲端計算後,讓司機判斷熱門載客區域,還可避免塞車路段,據悉,目前國內也已有計程車隊已使用這套系統。

微軟身為發展物聯網應用的科技巨頭,此次展出多項與日常生活息息相關的創新應用,也為本次的亮點之一,各式各樣的應用情境也讓人感觸物聯網所帶來的智慧生活已實際踏入現實生活當中。

關鍵字: Computex  台北國際電腦展  物聯網  Azure  Microsoft(微軟
相關新聞
AI、透明沉浸式體驗、數位平台 將成未來10年數位經濟重點
Qualcomm:2035年台灣5G產值將達1,340億美元
微軟Surface Laptop8月8日在台上市
室內陽光! 工研院/映興電子共推複合人因智能光環境系統
「WHATs NEXT!移動到未來」2017第二屆高峰會即將登場!
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» Maxim超低功率PMIC登陸貿澤
» 凌力爾特發表DC/DC 轉換器
» KLA-Tencor推出全新FlashScanTM產品線
» 盛群新推出工具充電器MCU--HT45F5Q-2
» LitePoint推出多設備蜂巢式訊號測試解決方案
  相關文章
» 實現MCU的低功耗設計
» 化合物半導體技術論壇登場 打造次世代通訊願景
» 創新數位化電子鎖具與家庭防盜系統設計
» 為什麼駭客迫不急待地想進入您的汽車
» FOWLP與FOPLP備受矚目

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw