帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
NEC與星空聯盟簽署合作協議 運用生物辨識提升旅客體驗
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2019年07月30日 星期二

瀏覽人次:【790】
  

全球最大航空聯盟星空聯盟(Star Alliance)與NEC,雙方已於7月26日於德國法蘭克福簽署合作協議,共同研發生物辨識資訊系統平台,為星空聯盟成員各航空公司飛行常客提升旅遊體驗。

NEC執行役員常務 山品正勝(圖左)、星空聯盟執行長 Jeffrey Goh(圖右)
NEC執行役員常務 山品正勝(圖左)、星空聯盟執行長 Jeffrey Goh(圖右)

未來實際導入生物辨識系統平台後,凡是有申請此項服務的星空聯盟旅客,將獲得無縫且減少手提負擔的旅客體驗:從抵達機場開始,使用自助報到機、行李托運、貴賓室、登機門,傳統這些需要手持護照與登機證進行檢驗的地點,都能運用人臉辨識科技的高安全性身份辨識管理解決方案,一路暢通無阻。

此外,本系統平台也有助於提升機場和星空聯盟成員的作業效率。旅客可透過加入任一家星空聯盟成員的飛行常客計畫,進而授權該服務使用其生物資訊。

旅客在行動裝置上,僅需透過幾個簡單步驟,即可運用業界領先的安全技術申請本平台服務。只需申請一次,搭乘星空聯盟成員航班時,就能在任何設有生物辨識系統的機場,進行快速的身分辨識。

個人資訊(例如照片及其他私人資訊)將經由加密並安全儲存在本平台內。本系統從最起初設計時就符合個資保護規範,並運用最新人臉辨識科技。唯有經過旅客本人同意,才會使用其個人資訊。依據個別機場作業規範,旅客可能會在通過安檢或海關查驗時被要求出示護照。

星空聯盟執行長 Jeffrey Goh表示:「在我們為旅客提供無縫服務的目標上,NEC是個強而有力的好夥伴。這項策略合作將有助於簡化旅客從抵達機場至登機的流程,藉此提升旅遊體驗。」

NEC社長兼CEO新野隆指出:「NEC非常榮幸能與星空聯盟合作,進一步為旅客提升航站服務。人臉辨識技術將為航空業帶來革命性的改變,並優化旅客體驗。為了這項合作計畫,NEC將運用以往在美國、新加坡、香港及日本等地的執行經驗,整合全球資源,並為星空聯盟成員的各航空公司提供在地化服務,藉由這個安全的資訊作業平台,加速實現優化旅遊服務的目標。」

星空聯盟與NEC規劃自2020年第一季起,在星空聯盟樞紐機場導入首次的生物辨識系統平台服務。

關鍵字: 生物辨識  nec 
相關新聞
數位政府高峰會 NEC推Safer Cities打造安全安心數位政府
NEC台灣攜手HPE 展示人臉辨識雲端服務
英飛凌與Zwipe合作 拓展生物辨識支付應用
2019智慧運輸展 NEC秀自駕小巴「靠臉」搭車
NEC與NRI聯手 協助榕懋實業導入智慧製造
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 戴爾科技集團推出下一世代資料保護解決方案
» R&S RTP高效能示波器全新升級 最大頻寬達16GHz
» Nordic推出新款藍牙5.1 SoC 實現並存多協定低功耗藍牙、Mesh和Thread應用
» Basler AG與drag and bot GmbH合作開發機器人程式整合專案
» u-blox最新公尺級定位技術 增強GNSS效能
  相關文章
» 高彈性高靈活 模組化儀器滿足各種量測需求
» 「打造機聯網 完整架構你的IIoT應用趨勢研討會」會後報導
» UPS中配備LSIG斷路器的使用建議
» 電力資源正危急 讓我們明智使用它
» 異質整合 揭櫫半導體未來20年產業藍圖
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw