帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
群創啟動新模式打造版圖 2017整機元年向外走
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 報導】   2017年06月20日 星期二

瀏覽人次:【4241】
  

南科園區一年來歷經二次地震、二次停電,國際面板勢力版圖快速位移,就任群創董座週年的王志超說,2016 是群創上沖下洗最劇烈的一年,有賴於過去七年體質改善,基礎建設紮實,才能在去年Q2景氣谷底,抓緊機會翻轉,2017年Q1刷新七年紀錄(毛利率、營益率、淨利率三高),是全球第一個零負債經營面板廠。

群創董事長王志超指出,新群創模式-「面板穩紮根、系統重切入、整合再出發」正式啟動,透過龐大出海口,群創推動「made by Innolux」整機出貨,預計2019年營收倍增,效益擴大。
群創董事長王志超指出,新群創模式-「面板穩紮根、系統重切入、整合再出發」正式啟動,透過龐大出海口,群創推動「made by Innolux」整機出貨,預計2019年營收倍增,效益擴大。

推動整機出貨

王志超說,摒除受面板景氣影響,群創要轉型為具系統整合能力的面板廠,新群創模式-「面板穩紮根、系統重切入、整合再出發」正式啟動。透過龐大出海口,群創推動「made by Innolux」整機出貨,預計2019年營收倍增,效益擴大。

接任總經理暨營運長三個月的蕭志弘指出,群創今年要「向前走-做到整機;向上走-技術振興;向外走-以全世界出海口為重心」。蕭志弘說,當面板產業不單只追求產能競賽時,需要的是複合式競爭力。群創不只要專注前瞻面板技術研發,更要擴大終端的出海口,透過群創獨特的智能製造平台,簡化並垂直整合複雜的零到一生態鏈,以提升品牌客戶黏著度,同時降低液晶景氣循環波動帶給純面板廠的負面影響。

蕭志弘強調,群創將運用完整各世代面板產能,垂直整合上游面板到下游通路,隨著鴻海集團全球開疆闢土,群創發揮空間愈來愈大。

面板次世代顯示器技術著墨深

群創光電執行副總,亦是技術開發中心負責人丁景隆指出,群創在各種面板次世代顯示器技術均著墨很深。丁景隆執副指出,以 MicroLED 為例,它用到許多 LCD 及 LED產業的Infra-structure (基礎架構),因此只要有好的技術,原本LCD的產線大多可以留用,只需相對小額度的資本支出即可。台日面板廠在 LCD 擁有三十多年建立的資源,若能在開發技術時適切運用現有LCD供應鏈的力量,就會是我們的獨佔優勢,超越 OLED,且控制在消費者可負擔的價格 (affordable premium price)。

董事長暨執行長王志超說,2017 整機元年,期望群創在營收、毛利率及獲利率上步步高昇,明年能交出更漂亮成績單。

關鍵字: 系統整合  面板廠  群創 
相關新聞
主打成本優勢 工研院助群創前進FOPLP晶片封裝市場
群創教育基金會拍攝「浮塵之島」紀錄台灣空污
Micro LED展示 只可遠觀不可褻玩
群創搶攻顯示器模組、智慧居家及車用商機
群創DST技術實現內嵌式3D觸控 將應用於醫療、工業領域
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關產品
» Silicon Line在Computex 2019展示最新光連結科技
» 市場先鋒:Basler推出智慧型燈源解決方案
» Diodes推出符合汽車規格的60V快速調線性LED控制器
» 英飛凌推出適用於一般照明的新款60V線性LED控制器IC
» UnitedSiC推出用於低功率AC-DC返馳式轉換器的SiC JFET系列
  相關文章
» 顯示照明跨領域革命 OLED優勢完全燃燒
» 打開軟性顯示新視野 電子紙搶進差異化市場
» 布局智慧顯示商機 抓緊Micro LED轉型浪潮
» POS功能不斷強化 搖身化為智慧零售最強助手
» 多功能平面清洗機構

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw