帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
機車導入自動駕駛 進度至少落後汽車十年
 

【CTIMES/SmartAuto 廖家宜 報導】   2016年12月06日 星期二

瀏覽人次:【5263】
  

未來開車上路不必再時刻專注在方向盤上,這些將會由自動駕駛為你代勞,這也是車聯網發展至今最令人引頸期盼的技術之一。自動駕駛汽車的發展至今也已經到達一定的境界,只是對於二輪的機車來說,似乎還很遙遠,機車大廠認為,汽車與機車屬性不同,需考量的技術層面並非現有的技術能夠適用,甚至發展進度可能會落後汽車至少十年的時間。

自動駕駛汽車的發展至今也已經到達一定的境界,只是對於二輪的機車來說,似乎還很遙遠。
自動駕駛汽車的發展至今也已經到達一定的境界,只是對於二輪的機車來說,似乎還很遙遠。

許多關於自動駕駛汽車的未來都已有明確的預測,像是特斯拉的Elon Musk就預計2022年左右,路上一半的車都會實現全面自動駕駛,那麼機車的前景呢?日本大廠YAMAHA則是認為,機車研發自動駕駛的技術和產品上市,至少會落後汽車十年的時間,目前看到的大多還都只是炫目的概念車。不過汽車的自駕技術仍對日後機車自駕的研發有很大幫助,像是BMW的輔助駕駛系統,就是利用汽車上的系統數據,主動提醒騎士前方彎道和其他特別情況,提示減速和前方來車,自動安排路線。

YAMAHA則是與美國研究機構共同研究人工智慧,希望提升騎士的騎乘安全。YAMAHA在 2015年東京車展上就曾推出會騎車的 MOTOBOT 人形機器人,當時被眾人所驚嘆,因為它可以做到換檔、剎車、催油門等。而它輔助YAMAHA提供車輛研發時更多設定數據,有效減少因人為操控失誤而造成的交通意外,再搭配上與美國共同研究開發的人工智慧,實現更安全的機車駕駛環境。

不過,全球機車品牌KYMCO對於自動駕駛機車的發展卻似乎比較傾向於保守看待。二輪機車與四輪汽車相比之下對於駕駛員來說,最大的不同是平衡的問題。平衡感對於四輪來說當然沒有問題,但機車卻需要時刻保持高度平衡,當你的雙手放開機車把手時,如果一方面要幫你保持平衡,另一方面又要進行自動駕駛,這樣的要求對於自動駕駛來說似乎困難了點。

更何況汽車與機車對於自動駕駛所要求的技術層面又更不相同了。KYMCO董事長柯勝峰說明,就機械結構來說,其實很多使用在汽車上的零組件,機車卻不見得能使用。對於自動駕駛未來是否導入機車,讓騎士享受更多由車聯網帶來的科技便利性,柯勝?則是認為,自動駕駛現階段可能還不太適用於機車。

雖然業界看法不一、目前機車導入自動駕駛前景又尚未明確,但相關概念逐漸成形,實際成果仍指日可待。但對於部分騎士們來說,跨上愛車就是為了體驗飆風快感,享受騎乘的樂趣,若將自動駕駛導入機車當中,騎士不再擁有機車行駛時的絕對主導權,這對於騎士們來說,可能將會大大降低了樂趣。

關鍵字: 車聯網  自動駕駛  人工智慧  KYMCO  YAMAHA 
相關新聞
科技部許有進次長率四AI中心 參訪星加坡Certis集團
AI語音助理即將從雲端落地 台廠看準新商機
Gartner:企業明年人工智慧專案數將倍增
AI優選豬創造台灣出口大商機
IDC提出FoW概念 AI將翻轉企業未來工作型態
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 芯科科技推出新型隔離IC確保精確電流/電壓量測
» Littelfuse SIDACtor保護晶閘管保護CVBS信號線免因過壓瞬變而損壞
» 美光推出全新客戶端SSD 提升行動運算體驗
» 敏博:發表全新工業級固態硬碟系列
» 意法半導體推出照明控制器使燈具設計使用更簡便
  相關文章
» YHX整合通訊、機器人、驅動單元於一身
» 最新dsPIC33EP128GS808 系列數位信號處理器
» WPC:支援Qi電子裝置數將節節攀升
» 創新數位化電子鎖具與家庭防盜系統設計
» CTIMES嚴選 Computex 2017亮點廠商

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw