帳號:
密碼:
CTIMES / 新聞 /
5G商轉更進一步 Nokia打造出符合5GTF標準設施
 

【CTIMES 邱倢芯 報導】   2017年02月17日 星期五

瀏覽人次:【2165】
  

5G商用所帶來的龐大商機,各國企業都想分一杯羹,這也包括了芬蘭手機大廠Nokia(諾基亞),該公司於二月中旬時宣布他們已經成功實現世界上第一個符合5GTF預備標準(Pre-standard)的連接裝置,且該公司認為,此次的突破代表著5G商用又跨過一項新里程碑。

Nokia表示,該公司於二月中旬時宣布他們已經成功實現世界上第一個符合5GTF預備標準的連接裝置。
Nokia表示,該公司於二月中旬時宣布他們已經成功實現世界上第一個符合5GTF預備標準的連接裝置。

Nokia也認為,此次的突破為5G的開發與實現相關應用,增添了另一項關鍵零組件。

Nokia認為,該公司在定義5G標準上將具有領導地位。2016年底,諾基亞推出了4.5G Pro並同時宣布了4.9G的相關計畫,以提供電信營運商將來5G時代來臨時所需的技術與速度關鍵性能力。

2016年12月23日,位於芬蘭奧盧(Oulu)的實驗室環境中實現的全球第一個5G連接使用了5GTF(Verizon 5G技術論壇)的草案,是利用諾基亞的商用5G-ready AirScale無線解決方案,以及在英特爾(Intel)架構中運行的諾基亞 AirFrame資料中心平台所實現,再加上英特爾5G移動測試平台作為終端使用者設備。

Nokia認為,資料可在5G網路上進行傳輸,即代表著5G無線技術商業化邁入了下一個里程碑;也意味著5G生態系統中所有跨領域參與者的努力已被實現,且有效的標準化5G規範。

Nokia行動網路5G業務負責人Harold Graham表示,實現5G的連結對於電信業者而言是一個重大的里程碑,也是該公司擁有5G技術的象徵;憑藉5G技術的低延遲,以及傳輸容量、速度的加乘,該技術將可成為各式創新應用程式的萌發養分。

關鍵字: 5GTF  4.5G Pro  4.9G  5G-ready AirScale  AirFrame  Nokia  Intel(英代爾, 英特爾
相關新聞
Waymo 與英特爾聯手開發自動駕駛車技術
Intel證實放棄VR獨立頭戴顯示計畫
Intel自駕車 測試車隊年底歐洲上路
麥肯錫:全球導入工業4.0製造業 獲得成效僅有4成
借力研華、英特爾IoT技術支援 全台首座智慧零售店在家樂福 !
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» Littelfuse瞬態抑制二極體陣列可保護28nm尺寸以下晶片組免受ESD損害
» 是德新款Type-C測試解決方案為高速介面提供廣泛的自動化實體層驗證
» 盛群HT66FW2230通過WPC Qi V1.2.3認證
» Molex推出Polymicro FR光纖
» Vicor 擴增 48V Cool-Power ZVS 降壓穩壓器糸列
  相關文章
» 加密元件融入IoT裝置安全啟動程序
» 美國日全蝕 考驗太陽能發電應變能力
» 自我保護型 MOSFET提供高可靠性
» 打開明日物聯網任督二脈--無線充電與防水
» 政府扮演火車頭 扶植電動車產業

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw