帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
【COMPUTEX】英特爾高層參訪友通深化AIoT布局 共同展出AI智慧節能充電樁概念機
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2024年06月04日 星期二

瀏覽人次:【1596】

如今「Edge AI邊緣運算」議題持續受到國內外大廠關注,英特爾資深副總裁暨網路與邊緣事業部總經理Sachin Katti今(4)日特別參訪友通資訊展位,雙方針對共同展出的AI智慧節能充電樁概念機展開技術交流。除了本次特別發表充電樁應用外,也規劃將新技術陸續導入各領域的自助服務機,滿足無人化需求應用,加速AI智能化應用落地。

右起為佳世達董事長陳其宏、英特爾資深副總裁暨網路與邊緣事業部總經理Sachin Katti、友通總經理蘇家弘。
右起為佳世達董事長陳其宏、英特爾資深副總裁暨網路與邊緣事業部總經理Sachin Katti、友通總經理蘇家弘。

友通身為全球嵌入式主機板及工業電腦領導廠商,攜手英特爾在台灣首次亮相AI智慧節能充電樁概念機,內建大型語言模型(LLM)和工作負載整合(Workload Consolidation)技術,可以共享CPU資源來執行AI運算,並利用虛擬化技術支援多種作業系統(OS)運作,有效提升能源效率,落實ESG多項指標的同時,也實現AI技術於無人化垂直應用領域的需求。

本次展示的AI智慧節能充電樁,內建LLM在應用上可以既有的硬體整合附近餐飲或公共設施推薦或活動綁定等多種智慧互動應用,有效減少硬體投資並利用公共資源,促進不同裝置的整合也簡化硬體架構,滿足各種不同工作負載之應用所需。

友通總經理蘇家弘表示,面對日益增加的邊緣AI工作負載,技術發展是維持競爭力的關鍵,工作負載整合平台是友通與英特爾的技術合作成果,透過友通的工業級主機板與英特爾最新處理器,強化AI在物聯網設備等地端邊緣設備上的運算、能耗表現,以提升企業客戶的營運效率,並提供創新服務。

換言之,AI智慧節能充電樁不僅提供高靈活性與擴充性平台,也能運用專用式人工智慧(Specialized AI)進行語意辨識,透過訓練LLM實現無人智動化的應用情境,為使用者提供客製化服務並促進廣告銷售目的。此次展出的無人應用概念不僅適合導入充電樁,也能複製到其他多元場域中,為未來世界帶來更智慧、更永續的未來。

關鍵字: 英特爾,AI  充電樁  友通 
相關新聞
友通新款嵌入式系統模組搭載Intel Atom處理器
友通無人化應用遍及陸海空 布局中長線剛性需求
微星充電樁導入全國電子通路 合力打造新能源生活樣貌
微星參展E-Mobility智慧移動 發表Eco系列充電樁全面上市
友通加速投入AI IPC研發 擴大應用領域
comments powered by Disqus
相關討論
  相關文章
» 工業機器人與人類的共存之道
» 穿戴式裝置:滿足卓越電源管理的需求
» 2024年:見真章的一年
» 運用返馳轉換器的高功率應用設計
» 解析鋰電池負極材料新創公司:席拉奈米科技


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.35.172.230.21
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw