帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
愛立信:5G順利發展 蜂巢式物聯網加快部署
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶 報導】   2018年06月30日 星期六

瀏覽人次:【1340】
  

愛立信日前發佈最新版的《愛立信行動趨勢報告》,此次報告的重點為5G的首次商用部署以及蜂巢式物聯網的大規模部署。

與2017年11月的預測相比,本次預測的蜂巢式物聯網連結數幾乎翻倍。由於中國正在大規模部署蜂巢式物聯網,預計到2023年蜂巢式物聯網連結數量將達35億。NB-IoT和Cat-M1等新興大規模蜂巢式物聯網技術方興未艾,營運商將有機會提高效率,增加客戶價值。

行動營運商已在全球部署60多個蜂巢式物聯網,利用這些技術在同一基礎LTE網路上支援多樣的應用案例。北美地區的物聯網案例以物流和車隊管理為主,而中國則聚焦智慧城市和智慧農業。

5G首次商用將於今年展開

北美地區有望引領5G市場,該地區的主要營運商紛紛表示有意在2018年底至2019年中開展5G網路部署。到2023年底,將近50%的北美行動用戶將成為5G使用者,其次是東北亞(34%),然後是西歐(21%)。

綜觀全球,大規模的5G部署預計將於2020年進行。愛立信預計到2023年底,增強型行動寬頻5G用戶數將超過10億,占行動用戶總數約12%。

在預測期間,行動數據流量預計將增加近8倍,至2023年底達到每月107 EB─相當於全球每個行動用戶觀看10小時Full HD影片產生的流量。到2023年,全球20%以上的行動數據流量將由5G網路產生,是目前4G/3G/2G 總流量的1.5倍。

與之前的行動通訊 技術類似,5G預計將首先部署在人口密集的城市地區,而增強型行動寬頻和無線固網接入將成為5G網路支援的首批商用案例。此外,5G還將應用於汽車、製造業、公共設施和醫療護理等產業。

愛立信執行副總裁暨網路業務部主管Fredrik Jejdling表示:「2018年5G商用網路將首次亮相,蜂巢式物聯網也將實現大規模部署。這些技術有望實現新的功能和使用案例,將會為消費者服務帶來改變以及帶動產業轉型。實現這些改變需要眾多產業參與者和監管機構在頻譜、標準和技術領域的共同努力。」

第一代5G純數據裝置將於2018年下半年推出。首批支援中頻5G的商用智慧型手機預計將在2019年初推出,同時預計在2019年初至年中推出支援超高頻段的5G商用智慧型手機。

用戶忠誠度的關鍵在於提昇其滿意度、提供卓越的使用體驗及優化網路性能,根據愛立信與瑞士電信合作的調查,提昇用戶忠誠度的關鍵在於了解其滿意度、使用體驗及網路性能之間的關連。調查結果亦顯示,「網頁載入時間」與「影音播放之流暢度」是影響用戶滿意度的兩項子關鍵效能指標(S-KPI),而提高網路最低速率則有助於提升用戶體驗。除此之外,消費者向他人推薦行動網路的意願,在網路條件改善之後,增加11個百分點。

關鍵字: 蜂巢式  物聯網  5G  愛立信 
相關新聞
TPCA Show展出全方位解決方案 助電路板迎向5G時代
資策會邊霧運算產業聯盟成立 研華與凌華等30家業者加入
是德與IDT合作 共同分析5G毫米波波束成形積體電路
Gartner:戶外監視攝影機三年內成為5G IoT最大市場
2020年台灣製造業產值小幅成長1.28% AI與5G有望帶動需求
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
  相關產品
» Digi-Key宣佈推出供應商主導的KiCad資料庫
» Canon全方位智慧商務解決方案聚焦企業轉型未來
» 紅帽開放原始碼技術協助樂天行動網路公司端對端雲原生行動網路
» Marvell革新邊緣資料中心交換技術
» 麗臺科技於2019 GTC大會發表WinFast RTX深度學習工作站
  相關文章
» 5G高頻的PCB設計新思維
» Gartner:2019年十大無線通訊技術趨勢
» 在幾分鐘內構建智慧恒溫器控制單元
» 關於Android 10你該知道的10件事
» 應用於無線充電技術的類三角測量法

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw