帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
友達、仁寶、緯創GOLF學用接軌聯盟 擴大整合校企資源
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2019年03月20日 星期三

瀏覽人次:【907】
  

由企業主動發起的GOLF(Gap of Learning & Field)學用接軌聯盟,在友達、仁寶及緯創的強力號召下,成立一年半以來已有20家企業及36所學校加入,整合各家公司豐富的培訓及實習資源,將提供近百門數位課程及約380個實習職缺,促進學校教育與產業需求的人才能力接軌,期能結合企業和學校的力量,號召多元跨領域企業共襄盛舉,開創產學雙向串聯、資源共享的創新合作模式。

友達、仁寶、緯創GOLF學用接軌聯盟擴大整合校企資源
友達、仁寶、緯創GOLF學用接軌聯盟擴大整合校企資源

由友達、仁寶、緯創共同發起的GOLF學用接軌聯盟,邀集國內科技製造業者及會計師事務所包括康舒科技、智易科技、志聖工業、群光電能、勤業眾信、益登科技、均豪精密、隆達電子、台灣微軟、車王電子、微星科技、瀚宇博德、力成科技、信錦企業、大量科技、拓凱實業、緯育公司等,共集結20家企業的力量共同宣示發揮企業社會責任精神,將企業人才培訓資源回饋給學界,協助在校學生提前與產業接軌,打造學用合一、產學接軌的合作平台。

GOLF雲端學習平台是由緯創集團旗下的緯育公司所建置,目前已有超過2,200名學生主動申請線上學習,共匯集各家企業近百門專業課程上線,新增課程包含車聯網創新技術與應用、消費性電子產品工業設計、半導體IC封裝測試、電源管理設計以及公司治理風險管理與產業趨勢分析等,透過引進新企業的教育訓練資源,擴展不同領域的課程類型及知識面向。

GOLF計畫自2017年底推動至今,也獲得同學們的熱烈參與及迴響。北科大工業工程與管理所莊同學表示,線上平台有影片教學及互動測驗,包含面板的組成要件、製程及成本考量等課程,可充分了解學校教的理論如何實際應用於業界。

大同大學電機工程系葉同學也分享,參加GOLF計畫可以自由地利用瑣碎的時間進行線上學習,也可以藉由重複播放的功能加強和複習,幫助他學習更多筆電硬體和軟體相關知識。明志科大經營管理系簡同學表示,看似一台簡單的筆電,在每一個環節中都是由許多零件所組成,GOLF平台整合課程理論和部門實務,可更深入了解筆電的基本架構及產品開發流程。

關鍵字: 雲端學習平台  友達  仁寶  緯創 
相關新聞
緯創醫學智慧醫療解決方案 攜手恩主公推動智慧醫院發展
友達取得全台第一張IPMVP能源績效驗證
緯昌將在COMPUTEX 2019推模組化人工智慧電腦
友達發表全球首款全螢幕光學內嵌式指紋掃描LTPS面板
友達將在2019 SID展出Mini LED背光面板
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» Digi-Key宣佈推出供應商主導的KiCad資料庫
» Canon全方位智慧商務解決方案聚焦企業轉型未來
» Marvell革新邊緣資料中心交換技術
» LINE收費新制上路 企業溝通模式正在轉型
» 是德科技Ixia部門推出遠端站點及網路邊緣運算解決方案
  相關文章
» 華映重整之路 建立市場識別是關鍵的任務
» 從廠房到產線 綠化已成未來工廠趨勢
» 關於那些Micro LED新創公司
» 布局產業機器人 台灣機會與挑戰何在?
» Micro LED供應鏈積極投入研發 掌握關鍵技術、製程專利

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw