帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
瞄準企業用戶 微軟攜四大電信推在地化服務
 

【CTIMES/SmartAuto 施莉芸 報導】   2019年03月26日 星期二

瀏覽人次:【1585】
  

台灣微軟與中華電信、遠傳電信、台灣大哥大及是方電訊於今(26日)宣布推出在地化Azure ExpressRoute服務。微軟指出,在地化服務的推出,不僅可減少約30%至50%的國際專線連線費用,更可藉由Azure提供的雲端服務,加速企業創新、轉型。

微軟攜手電信三雄與是方電訊,推出在地化Azure ExpressRoute服務。
微軟攜手電信三雄與是方電訊,推出在地化Azure ExpressRoute服務。

目前一般公有雲為透過網際網路連線,儘管方式簡易,但普遍出現網路不穩定、高延遲、低安全性及資安風險等問題,成為企業客戶考慮導入雲端服務的最大疑慮;此次微軟攜手四家電信業者推出在地化服務,讓企業僅需於電信業者申請私網連線,即可高速且穩定地連結至全球54個地區的Azure雲端資料中心。

台灣微軟總經理孫基康指出,此次微軟與四大電信業者合作,推出在地化的Azure ExpressRoute服務,將讓台灣企業用戶不受限電信業者,以更經濟的專線連線價格,使用高速、穩定且安全的Azure雲端服務,化身企業虛擬機房。

中華電信的國際資通訊服務,透過全球27條海纜通達歐、美、亞太的49個節點,成為中華全球雲網服務交換中心(CHT Global EXchange Center, CHT GXC),提供國際雲端整合服務。

中華電信國際電信分公司總經理吳學蘭表示:「經由CHT GXC與在地化Azure ExpressRoute服務,提供企業客戶高品質的專屬直連網路,確保企業資料中心與Azure之間安全且穩定的資料傳輸。」

台灣大哥大企業用戶事業群營運長吳傳輝表示:「這次台灣微軟攜手台灣大哥大共同推出在地化Azure ExpressRoute服務,企業客戶僅需使用國內專線即可輕鬆連接Azure雲,提供比國際專線更便宜、比Internet更高品質、更穩定、高安全性的服務。」

是方電訊則於去年2月便率先與微軟合作,在是方內湖機房建置台北ExpressRoute連線節點,打造「Chief VPN + Azure ExpressRoute雲服務」解決方案。

是方電訊董事長吳彥宏表示,是方雲端交換中心(CCX),是專為企業直連國際公有雲平台以建構企業混合雲服務而設計,只要經由專線串接企業地端,就可輕鬆導入微軟台灣ExpressRoute閘口,搭建專屬的雲端服務通道,不僅提供彈性可靠、高安全性與備援服務的連線保證,也能讓企業客戶輕鬆建構混合雲,擁抱Azure最新雲端技術的頂級服務。 

微軟指出,透過在地化Azure ExpressRoute服務,可預見台灣未來將有更多企業轉型邁向雲端,並最佳化使用Azure雲端服務,兼顧公有雲、私有雲、以及混合雲的整合與彈性,讓專線連線的頻寬投資達成最高的投資報酬,進而充分使用Azure的各項雲端服務,加速台灣企業的轉型與創新,也協助更多的台灣新創可全力運用AI、IoT、大數據等Azure雲端服務,開發各項產業的解決方案,創造電信業者、企業客戶與新創業者多贏的局面。

關鍵字: Azure  雲端  Microsoft(微軟遠傳電信  台灣大哥大  中華電信  是方電訊 
相關新聞
ADI攜手Microsoft 共同推出3D ToF產品及解決方案
Microsoft Teams Hackathon展出多元方案 提升企業流程自動化
借助AI迎5G 遠傳攜手微軟智慧優化網路流量
中華電信、日月光、高通聯手 打造台灣首座5G毫米波智慧工廠
微軟在台發表HoloLens 2混合實境裝置 鎖定工業與商用市場
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關產品
» 宸曜推出新款IGT-30系列工業等級物聯網閘道器
» Microsoft 365以AI為企業資安全方位助力
» 經濟部偕微軟與Google 培育高中職生AI職能
» Digi-Key宣佈推出供應商主導的KiCad資料庫
» Canon全方位智慧商務解決方案聚焦企業轉型未來
  相關文章
» 手機晶片大廠毫米波技術專利分析
» 5G的最終完成式何時會來?
» 前端射頻大廠財務與專利分析
» 虛擬直播跨域交流實況 聚焦探究防疫智慧科技
» 現況正在改變 5G NR開啟毫米波應用新契機

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw