帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
台達自動化解決方案亮相中國工博會 引領「綠色智造」
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 報導】   2016年11月03日 星期四

瀏覽人次:【5242】
  

第十八屆中國國際工業博覽會日前在上海國家會展中心盛大開幕,而自動化大廠台達亦在此次會中攜旗下工業自動化、智能樓宇、電能品質、智能綠生活等四大領域解決方案亮相,圍繞「智能製造 暢享未來」的主題。

台達展示了機器人工作站、智慧設備、廠務監控、能源管理、智慧工廠五大解決方案,呈現了台達在綠色智造領域的整體架構。
台達展示了機器人工作站、智慧設備、廠務監控、能源管理、智慧工廠五大解決方案,呈現了台達在綠色智造領域的整體架構。

工博會開幕當天,台達集團-中達電通副董事長尹鏇博應邀出席「第二屆未來製造高峰論壇」,發表主題為「台達引領綠色智造新時代」的演講。尹鏇博表示,秉承「環保 節能 愛地球」的經營使命,台達持續研發創新節能的產品及解決方案,並深耕工業自動化數十年。

其中,台達緊扣「綠色智造」集中展示了機器人工作站、智慧設備、廠務監控、能源管理、智慧工廠五大解決方案,呈現了台達在綠色智造領域的整體架構,助力「綠色智慧製造」由概念成為現實。

在智慧製造領域,通過有效整合台達工業自動化產品,並搭配台達雲平台、物聯網技術,能夠為客戶量身定製機器人工作站、智慧設備、廠務監控、能源管理、智慧工廠等解決方案,並結合豐富的節能技術,為客戶打造具備遠端監控、視覺化管理、高效節能的綠色智慧工廠。憑藉領先的技術和豐富的經驗,台達已經協助多家大型企業成功進行了智慧化改造,?明客戶提升自動化和智慧化水準。

台達表示,智慧製造由概念成為現實,工業機器人扮演著重要角色。本屆工博會,台達也展出了自有的機器人工作站解決方案,充分展現了台達機器人工作站在未來無人化工廠的多角度應用。台達的機器人工作站解決方案,有效整合了自主研發的機器人驅控一體機、機器視覺、伺服驅動器、伺服馬達等工業自動化產品,並可根據客戶的實際需求,提供量身定製的彈性化解決方案。在展會現場,台達的多款工業機器人產品和解決方案也進行了動態展示。

其中,垂直多關節工業機器人DRV90L系列是台達今年推出的重點新品,也是台達首款垂直多關節機器人,靈活性高,能夠根據客戶不同應用需求,進行優化設計,可應用於電子電機、橡塑、金屬製品、機械製造等領域。目前,該款產品已經成功導入台達吳江廠區產線,用於台達SCARA工業機器人成品的功能檢測制程,不僅取代人工作業測試,成功地將漏檢率及誤操作率降為0%,產品測試時間也大幅縮短約3/4(從原需68分鐘縮短為18分鐘),相當於檢測效率提升74%,同時,搭配控制和監測系統可自動記錄測試資料,再上傳MES製造執行系統進行製造和品質管控,作業效率和產品品質亦顯著提升。

此外,SCARA工業機器人DRS40L/60L系列具備優越的速度及精度,能夠快速精準地完成外掛程式、組裝、塗膠、包裝等作業,?明客戶大幅提升生產效率。台達在吳江的生產基地,也已經導入了此類機器人工作站解決方案,應用於成品檢測、追蹤塗膠、自動鎖螺絲、焊錫等制程,有效提高加工效率、品質並節省人力。其中,DRS60L系列應用在台達吳江廠區的風扇轉子組裝產線,搭配吸盤進行扇葉取放作業,100%取代原本作業人力,產能更由原來的500件/小時提高至600件/小時,產品品質也更加穩定。

DELTA高速並聯機器人解決方案整合了台達機器人驅控一體機ASDA-MS系列、機器視覺、伺服馬達等產品,能夠給客戶提供高性能、高適用性的方案選擇,也是台達在未來智慧製造生產線的整合類產品上的創新嘗試。

此外,台達2016年推出的重點新品,高性能運動控制型交流伺服系統ASDA-A3系列、新一代IP55風機水泵變頻器CFP2000系列也在展會上與客戶正式見面。與此同時,台達還展出了智能樓宇解決方案、電能品質解決方案和智能綠生活解決方案,展現了台達綠色、智慧產品的多領域、全方位應用。

綠色、智慧是製造業發展的重要趨勢,也是廣大製造業企業在實現轉型升級過程中面臨的兩大難題。台達表示,未來將充分利用自身在綠色節能和智慧製造領域的優勢及實踐經驗,致力於為客戶打造5A(Anyone、Anytime、Anyhow、Anywhere、Anything)的智慧製造解決方案和服務,即無論是任何人,都可以隨時、隨地通過任何方式處理任何的事情,助力製造業企業實現綜合競爭力的提升,與客戶攜手共創智能綠生活。

關鍵字: 工業4.0  綠色製造  機器人工作站  智慧工廠  台達 
相關新聞
ST:智能工廠需具備數據分析與自行決策能力
AI、工業4.0、虛實整合 將帶來新的資安危機
如何評估工業4.0效益? OEE將是關鍵績效指標
台達協助Campana打造緬甸海底電纜資料中心
台達智慧樓宇解決方案亮相日本智能建築博覽會
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 釩創Apple HomeKit Solution智慧家庭產品
» 貿澤:Analog Devices ADIS1647x迷你型工業IMU可改善物聯網裝置導航功能
» Arm針對零售業推出全新統合的資料管理解決方案
» MINIEYE聯合Xilinx推出一站式ADAS感測解決方案
» 工控平台強勢升級 敏博全新NVMe PCIe固態硬碟PT33系列進化登場
  相關文章
» 貼合台灣製造業特色 2019邊緣運算應用將加速
» 智慧製造願景龐大 稼動率提升是第一階段目標
» 中央空調遠端監控 有效優化建築高能耗問題
» 幫浦設備邁向智慧生產的第一步
» AI走進工業物聯網 逐步打造製造智慧化

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw