帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
艾邁斯歐司朗Vegalas鐳射模組面世 智慧眼鏡入主流消費市場
 

【CTIMES/SmartAuto 劉昕 報導】   2022年01月25日 星期二

瀏覽人次:【1283】
  

艾邁斯歐司朗,發佈全新的Vegalas鐳射發射器模組原型,採用該模型的擴增實境(AR)和混合實境(MR)智慧眼鏡,投影光學引擎的大小將得以縮減一半。

在擴增實境眼鏡的幫助下,用戶周遭環境的有用訊息可以直接投射到用戶的視野中。
在擴增實境眼鏡的幫助下,用戶周遭環境的有用訊息可以直接投射到用戶的視野中。

艾邁斯歐司朗在光學元件技術上的創新,減少了智慧眼鏡設計上的諸多限制,使得智慧眼鏡可以與消費者日常購買的一般眼鏡和太陽眼鏡一樣輕便時尚。

目前AR或MR智慧眼鏡的市場主要在工業或專業應用領域,這是由於較大且重的投影光學引擎或電池等元件,需要結實的框架作為支撐,難以做到輕便化。行業看法認為,智慧眼鏡將取代智慧手機,成為下一代行動計算技術載體,但對於製造商來說,要想提供消費者滿意的智慧眼鏡,就必須在不影響影像品質和亮度的情況下,大幅降低尺寸和重量。

艾邁斯歐司朗推出全新Vegalas模組原型,將智慧眼鏡的光學引擎尺寸縮小至0.7立方公分,可適用於標準的消費者鏡框。

艾邁斯歐司朗視覺化與鐳射業務線市場總監Martin Wittmann表示:「 Vegalas模組的光學和工程創新將顯著加快智慧眼鏡市場的增長。一直以來,艾邁斯歐司朗的先進光學技術推動了智慧手機設計的變革,實現許多關鍵的創新,如人臉識別、相機鏡頭強化和無邊框顯示。現在艾邁斯歐司朗正處於下一代行動計算革命的核心,將推動智慧眼鏡進入主流消費市場。」

艾邁斯歐司朗Vegalas模組的設計結合了紅光(640 nm)、綠光(520 nm)和藍光(450 nm)三種波長雷射器,採用表面貼裝的封裝技術,經過嚴格密封,以防止晶片受到汙損或退化。Vegalas模組尺寸面積為7.0mm×4.6mm,高1.2mm,預計於2023年上半年開始批量生產。

艾邁斯歐司朗已與擴增實境鐳射掃描聯盟(LaSAR Alliance,Laser Scanning for Augmented Reality, lasaralliance.org)的成員建立起合作夥伴關係,為基於Vegalas模組的鐳射掃描系統(LBS)的投影光引擎提供設計,結合了來自意法半導體(STMicroelectronics)的MEMS鏡像模組和芬蘭光學廠商Dispelix的波導顯示。

此款最新的光學引擎尺寸為10mmx11mmx6mm,比起基於三個獨立的艾邁斯歐司朗TO38鐳射發射器的LBS光學引擎,體積縮小了60%左右,後者的體積為1.7 立方公分。

除了用於投影的光學引擎雷射器,艾邁斯歐司朗還提供全面的光學產品組合,支援AR應用的許多其他功能,其中包括紅外LED和眼動跟蹤感測器、環境光感測器,以及用於房間掃描、接近感測和室內定位等應用的感測器組件。

關鍵字: AR  MR  光學引擎  艾邁斯歐司朗 
相關新聞
艾邁斯歐司朗出售動態照明業務給香港佑昌集團
經濟部與工研院攜手產業 跨域打造智慧顯示科技
IDC:2021年亞太區AR/VR頭戴裝置市場成長60%
ST發展高性能全局快門影像感測器 推動下一代電腦視覺發展
艾邁斯歐司朗新型高亮度綠光雷射器採用TO56封裝
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 瑞薩RA系列MCU加密演算法套件獲得CAVP認證
» 宇瞻旗下ZADAK推出TWSG4S PCIe Gen4 x4固態硬碟
» Microchip推出精確時標系統 獨立時間源以保護關鍵基礎設施
» Diodes推出PCIe 3.0封包切換器IC 提高傳輸效能及可靠性
» Openfind MailGates 6.0全面升級 高效抵禦攻擊守護企業資安
  相關文章
» 認識風險屏障:功能性安全如何有助於確保安全
» 2022年數位轉型與連結技術更臻巔峰
» 實現低成本感測板與可偵測感測位置的精準方案--Microchip LX3302A電感式偵測晶片
» 新一代單片式整合氮化鎵晶片
» 運用FP-AI-VISION1的影像分類器
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw