帳號:
密碼:
 
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
2018台北國際汽機車暨零配件五聯展閉幕
智慧化、電子化與電動化為新運輸時代主軸

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 報導】   2018年04月16日 星期一

瀏覽人次:【754】
  

2018年台北國際汽車零配件展、台北國際車用電子展、台灣國際智慧運輸展、台灣國際機車產業展及台灣國際汽車改裝暨維修保養展在4月14~15日陸續閉幕。本屆五合一聯合展覽共有來自120國6,811名國外買主前來參觀,前10大買主國(及地區)依序為日本、中國大陸、美國、馬來西亞、韓國、泰國、菲律賓、新加坡、香港與印尼。

國外買主於戶外展區自動駕駛車試乘活動實際體驗具自動駕駛功能的電動車。
國外買主於戶外展區自動駕駛車試乘活動實際體驗具自動駕駛功能的電動車。

本屆汽配五合一聯展的三大主軸為車輛「智慧化、電子化及電動化」,展場內可見許多廠商展示智慧駕駛輔助系統、高效能電池模組及車用電子應用等最新產品,例如:車王電子展出的主動式電池平衡管理技術、行競科技展出的純電超跑Miss R及電動商用貨車Mr. T、怡利電子展出的遠距成像抬頭顯示器等。

今年另於戶外展區舉辦自動駕駛車試乘活動,並首度增設一般道路體驗區,由車輛中心(ARTC)智慧駕駛車及華創車電LUXGEN S3 EV+擔任體驗載具,前者融合AI技術,如辨別行人車輛及交通號誌、主動車距控制巡航等,後者融入AR技術,如底盤透視影像、主動式360度環景影像系統等,讓試乘者提前感受未來智慧交通的魅力。

台北汽配聯展吸引許多國外優質買主前來,本屆買主團有來自中國大陸、紐西蘭、緬甸、菲律賓、巴基斯坦等,其中緬甸汽車製造商與經銷商協會(MAMDA)除了組團來觀展外,會長Dr. Soe Tun也特別出席AMPA Myanmar媒體座談會;年營業額達近百億美元的美國TRICO GROUP副總裁Jay Park表示:此次來台灣尋找具潛力的汽配類供應商,發現台灣廠商對開拓外銷市場很積極,產品品質佳又具備競爭力;另有來自義大利的UFO PLAST SRL採購經理Lorenzo Fontana表示:今年為第7年來台參加機車產業展,認為台灣的展覽最適合國外買主造訪,除了規模大小適中外,機車產品集中度高,很容易找到需要的供應商。

本屆參展廠商除擴大展出規模,也精心斥資攤位裝潢,巨輪興業表示,本展是曝光新產品和與維護買主關係的最佳平台,且重量級買主多;富田電機則表示,攤位規劃得宜且國際買主詢問度高,展覽成效達到預期並表示有意續展;首次參展的日商FE TRADE,除了是外商區最大展位,對展覽服務及到訪買主品質也皆表達肯定,明年規劃繼續參展並擴大展示面積。

首次開辦的智慧運輸展及改裝車展也傳出好消息,智慧運輸展參展單位車載乙太聯盟表示:展期間來訪的國內外業者對台灣乙太網路的發展非常驚豔,現場並有來自中國的車廠表達合作的意願 ;中華汽車所展出的e-moving 電動機車,有黎巴嫩與埃及的買主有意洽談代理;改裝車展參展商全威吉普車表示展期間成交6台車輛,成果相當豐碩。

關鍵字: 國際汽機車  零配件  車用電子  智慧運輸  智慧化  電子化  電動化 
相關新聞
台達將在中科投資機器人研發總部 鎖定智能機器手臂
ST:大陸電動車發展急迫性高 將為台灣帶來更多機會
車電首重功能安全 需符合ISO26262規範方可上路
NXP:運算平台是下一代智能車輛決勝關鍵
市場教育收效 台灣工業4.0商機大開
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» Maxim針對車載娛樂及ADAS推出緊湊型同步整流Buck轉換器
» 東芝推出最新工業用及工廠自動化應用光繼電器
» 意法半導體新行動App簡化晶片的選購過程
» 美光 Quad-Level Cell NAND SSD 正式出貨
» ANSYS攜手合作單位 舉辦2018電機CAE設計大賽
  相關文章
» 數位電源控制的最後一塊拼圖 - 在線更新韌體
» 數位訊號疑難雜症 邏輯分析儀是首道防線
» 仿昆蟲多步伐快速行走六足機器人
» 電動車能源之戰 換電與充電系統如何取決
» 電動機車市場起飛 輕型BMS與馬達控制是關鍵
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw