帳號:
密碼:
CTIMES / 新聞 /
丹麥風電辦公室成立 將培養台灣在地人才
 

【CTIMES 王明德 報導】   2017年10月06日 星期五

瀏覽人次:【1254】
  

為推動「非核家園」理念,台灣政府積極發展替代能源,吸引各國來台投資,丹麥哥本哈根基礎建設基金(CIP)今天在台北正式成立台灣辦公室,台灣區董事長艾卓儒(Anders Eldrup)表示,台灣是CIP跨出歐洲佈局亞太市場的第一個地點,未來將結合該公司在風力發電的技術與經驗,並協助台灣落實此一領域的在地化人才培養計畫。

CIP台灣辦公室成立,將協助台灣離岸風力發電建設。
CIP台灣辦公室成立,將協助台灣離岸風力發電建設。

CIP台灣區計畫執行長侯奕愷(Jesper Krarup Holst)指出,CIP將於彰化西部地27號(彰芳)、28號(福芳)與A區(西島)開發3座離岸風場,同時在中鋼的邀請下,加入其弟29號風場的開發,今天在台灣辦公室簽署的合作備忘錄,就將以29號風場結合前面的3作風場,全力推動台灣離岸風力發電在地化。

在今天的啟用典禮前,CIP已在5月9月分別與台船和彰化縣政府簽下兩項合作備忘錄,台船部分是將給予該公司優勢供應權,彰化縣政府方面則是發展維護運轉碼頭,此外侯奕愷表示,CIP也將在彰化設立維護運轉管理公司,把歐洲離岸風電運維專業技術移轉台灣,並於彰化建國科技大學推出「學徒制計畫」,優先培育彰化本土技職學校學生,特別是漁民子弟,受訓認證後表現優異優先錄用。

侯奕愷指出,下一學年度將展開實習生計畫,於全國大學海選10位研究所、畢業生,兩年實習計畫將學生安排於風機、海事施工、海底基礎、環評、專案財務、衛生安全等不同領域,表現優異的學生正式聘用。

侯奕愷表示,CIP台灣辦公室的近期主要目標是拿下經濟部「風力發電4年推動計畫」,該計畫預計在2020年前,台灣離岸風力發電的累計電量達到520MW,CIP預計將在年底完成環評,在2018年獲得經濟部此一計畫的遴選資格,同時與台電簽約,協助台灣府落實非核家園願景。

關鍵字: 綠色能源 
相關新聞
施耐德電機台灣區總裁履新
太陽光電展登場 展望下一個黃金十年
芯科推新隔離閘極驅動器 為IGBT提供先進監測
2015年東元「Green Tech」國際創意競賽成果出爐!
台灣發展風力發電佳 尚需專業驗證做後盾
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 宸曜推出工業等級ARM架構的物聯網IoT閘道器
» 達明機器人於漢諾威工業展展示內建視覺辨識技術方案
» 艾訊新款3.5吋嵌入式單板電腦輕鬆建構高階嵌入式系統
» 艾訊推出新款DIN-rail工業物聯網閘道器ICO100-839
» 泓格推出新款1對2埠的EtherCAT節點從站模組
  相關文章
» 釐清需求逐步落實 打造台灣工業4.0
» 物聯網的「無人駕駛」安全之道
» 看數位化平台整合智動設備與元件(上)
» 看數位化平台整合智動設備與元件(中)
» 看數位化平台整合智動設備與元件(下)

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw