帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
雄克台灣新址落成 手中掌握智慧未來
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2019年03月14日 星期四

瀏覽人次:【2816】
  

從今(2019)年甫落幕的台北國際工具機展(TIMTOS)期間,已可見到邁向工業4.0時代,場內幾乎有過半數參展廠商,均引進以機器人為核心組成的智慧自動化系統,而精密夾具及夾持系統更是其能否發揮應用價值的關鍵!

參與台灣雄克公司新址開幕佳賓,由左至右依序為:臺灣機械公會祕書長王正青、台灣智慧自動化與機器人協會理事長黃漢邦、德國雄克亞太區銷售總監卡斯頓勞特曼、台灣雄克總經理周志憲、德國經濟辦事處處長林百科。
參與台灣雄克公司新址開幕佳賓,由左至右依序為:臺灣機械公會祕書長王正青、台灣智慧自動化與機器人協會理事長黃漢邦、德國雄克亞太區銷售總監卡斯頓勞特曼、台灣雄克總經理周志憲、德國經濟辦事處處長林百科。

雄克公司(Schunk GmbH & Co.KG)則為德國最大的工具機精密夾具和自動夾持系統設備製造廠, 累積超過70年來的專業製造技術與經驗,倚賴獨特的產品開發、優異的產品品質、現代化的生產技術和高效的經營管理手段,研發及製造超過11,000項產品。

因應近年來整體市場對於產業升級,智慧製造的需求持續上升,雄克也決定擴大投資在台灣設立子公司,為台灣自動化發展盡一份心力。此隱身在台中市南屯住宅區的新辦公大樓,於3月14日啟用開幕當天,共邀請到德國經濟辦事處處長林百科、台灣智慧自動化與機器人協會理事長黃漢邦,以及臺灣機械工業同業公會秘書長王正青擔任致詞及剪綵嘉賓。

台灣雄克公司總經理周志憲表示,自從雄克進入台灣市場以來,即高度關注台灣相關行業發展,致力於引進最先進的自動化產品與方案。並根據客戶需求,無論針對智慧機械或無人化的智慧工廠領域,均提供最先進金屬加工、機器人與自動化創新技術,以陪伴客戶成長,創造客戶的最大利潤。

開幕當天也在現場展示一系列明星產品,以及獨特創新的自動化及智慧工廠解決方案。包括:雄克在服務型機器人領域開發的頂尖產品—仿真五指機械手。還有與多家機械手臂廠搭配,展出多項移動應用,包括:與Fanuc/世紀貿易合作開發,適於便捷銑削應用的零點定位系統與機械夾爪快換裝置Auto Tool Changer(ATC),讓客戶在有限空間下完成精準的快速取盤換料;加上雷尼紹的精密量測儀器,更能幫助客戶達成機加工與檢驗之無人化作業。

還有與ABB、KAWASAKI合作開發自動化拋光研磨應用,以及深化機器手臂使用效能之防碰撞裝置。同時展出UR及TM搭配雄克最新通過德國法定意外保險機構(DGUV)認證,具有內在安全特性的工業機械夾爪;適用於人機協作應用之Co-act 機械夾爪 EGP-C。在新辦公大樓啟用後,也顯示雄克陪伴台灣諸多隱形冠軍,在前進智慧機械及智慧工廠的決心,也為台灣邁向智慧機械製造王國之路盡心盡力。

相關新聞
口罩國家隊團結進軍國際 華新醫材+上銀科技任重道遠
2030電動車趨勢展望 消費者信心、政策、原廠經營策略、商用市場合促成長動能
ST:輔助駕駛真正改變汽車產業遊戲規則
中科攜手友達與中興大學 開發遠距操控的AI智慧災防機器人
台灣IC設計產學專家群聚 鎖定RISC-V切入Edge AI商機
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 循環鋁材新應用 靠真空壓鑄技術翻身加值
» 三菱日立J系列燃氣渦輪機商業運轉達到100萬小時
» 新款無風扇Kinetix VPC伺服馬達可節省能源
» 善哉牌JBL系列渦卷泵浦用水領域多樣
» Molex發佈0.40毫米SlimStack B8系列板對板連接器
  相關文章
» 在高速運動控制要求下 CPU與FPGA的分工合作
» 馬達與減速機預兆診斷技術先行
» 虛擬直播跨域交流實況 聚焦探究防疫智慧科技
» 金屬加工業轉型擺脫黑手污名
» 落實馬達與傳動系統的預測性維護技術

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw