帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
漢翔、成大合作研發散熱系統 順利在美隨火箭升空
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2019年11月04日 星期一

瀏覽人次:【1819】
  

繼今(2019)年10月揭曉的諾貝爾物理獎由加拿大物理學及理論宇宙學家James Peebles與瑞士天文學家Michel Mayor、Didier Queloz共享殊榮之後,該領域學者所仰賴的尖端物理研究設備須不斷推陳出新,也隨之更受重視。於日前美東時間11月2日早上9點59分,便由成功大學校長蘇慧貞、教授楊毅與漢翔公司總經理馬萬鈞率領的工作團隊,共同見證所開發的阿爾法磁譜儀外接散熱系統,經由諾斯洛普公司Antares帶貨火箭於美國維吉尼亞州NASA 瓦勒普斯島火箭發射站成功發射,攜帶送往國際太空站。

由成功大學、漢翔公司合作開發的阿爾法磁譜儀外接散熱系統,日前於美國NASA 瓦勒普斯島火箭發射站發射,送往國際太空站。
由成功大學、漢翔公司合作開發的阿爾法磁譜儀外接散熱系統,日前於美國NASA 瓦勒普斯島火箭發射站發射,送往國際太空站。

據悉,該外接散熱系統(UTTPS)計有台灣、美國、中國大陸、德國與義大利等6國團隊參與,台灣團隊參與此一工作的單位,包括成大、漢翔公司、中研院與中科院,並由成大負責計畫統合;而漢翔公司早在2006年起參與丁肇中院士主導的阿爾法磁譜儀計畫,負責架設在國際太空站上的高能物理實驗設備的熱控系統,也在這次任務中負責外接散熱系統結構製造與可行性分析。

有鑒於阿爾法磁譜儀(AMS-02)探測器在國際太空站上已運行8年,因此該團隊決定製作一個新型的外接散熱系統加入國際太空站AMS-02探測器上,讓實驗室可以持續運行至2028年,收集更多宇宙射線來解答宇宙大爆炸的奧祕。

關鍵字: 漢翔 
相關新聞
紮根強化國防自主能量 漢翔F-16維修國家隊成軍
漢翔公司突破重圍 線上獲頒龐巴迪公司鑽石供應商獎
台法航太媒合會登場 漢翔串起供應鏈商機
工研院助攻機械業 迎向高端智慧製造新藍海
漢翔航太國防展 大秀整合5+2產業鏈能量
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 循環鋁材新應用 靠真空壓鑄技術翻身加值
» 三菱日立J系列燃氣渦輪機商業運轉達到100萬小時
» 新款無風扇Kinetix VPC伺服馬達可節省能源
» 善哉牌JBL系列渦卷泵浦用水領域多樣
» Molex發佈0.40毫米SlimStack B8系列板對板連接器
  相關文章
» 在高速運動控制要求下 CPU與FPGA的分工合作
» 馬達與減速機預兆診斷技術先行
» 虛擬直播跨域交流實況 聚焦探究防疫智慧科技
» 金屬加工業轉型擺脫黑手污名
» 落實馬達與傳動系統的預測性維護技術

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw