帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
裕隆鴻海跨業合資平台 打造創新模式價值鏈
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2020年02月10日 星期一

瀏覽人次:【1085】
  

近年來跨界合作風行,台灣傳產製造與資通訊產業透過共享Domain knowledge,合力創新經營模式價值鏈已成主流,工具機、面板皆如是。如今就連台灣老牌汽車龍頭裕隆集團日前也宣佈與鴻海科技集團雙方簽署合作協議,未來將投入新台幣155.76億元成立合資公司,發揮車輛研發與資通訊產業資源互補優勢。其中鴻海約占股比例為51%、裕隆以開放平台資產作價占股49%,計畫將推動汽車整車研發設計、開放平台共用化及生態,打造一個從品牌到平台的跨界汽車聯盟,為汽車產業帶來創新經營模式,發揮最大效益。

裕隆集團自去(2019)年起推動價值鏈策略轉型有成,旗下華創車電的汽車研發平台將採取開放模式,有別於過去的「單一客戶、重資產」,而轉變為「全面開放、多元客戶」的新方向,提供客戶total solution服務。
裕隆集團自去(2019)年起推動價值鏈策略轉型有成,旗下華創車電的汽車研發平台將採取開放模式,有別於過去的「單一客戶、重資產」,而轉變為「全面開放、多元客戶」的新方向,提供客戶total solution服務。

據悉,該合資新公司是鴻海繼與飛雅特克萊斯勒(FCA)合作電動車領域後宣布的第二家合作大廠,對鴻海而言,由於看好目前通過平台化模式進行車輛設計已是大勢所趨,未來即可利用該公司在電子零組件的製造設計能力,並複製IDM創新營運模式,垂直整合裕隆旗下華創車電的整車研發設計技術與開放平台資源,共同向高附加價值研發環節延伸,持續打入車輛產業價值鏈,將有助於集團加速跨入EV電動車領域深度佈局的腳步。

裕隆集團則將利用掌握多年汽車整車研發設計、生產製造經驗與資源,及已投入開放平台與新能源汽車、車聯網、自動駕駛等未來汽車產業發展趨勢的研發資源與技術;加上自去(2019)年起推動價值鏈策略轉型有成,旗下華創車電的汽車研發平台將採取開放模式,有別於過去的「單一客戶、重資產」,而轉變為「全面開放、多元客戶」的新方向,提供客戶total solution的服務,以持續經營現有納智捷品牌運營,並爭取多元客戶。

期望秉持對台灣車輛產業轉型與升級發展的共同願景與策略方向,雙方將藉此互補優勢,攜手抓住EV電動車市場的潛在商機,也代表著兩個集團轉型升級的雙引擎正式啟動,亦為汽車產業界注入源頭活水。未來新公司將由雙方共同組成經營團隊,分別由鴻海提供ICT產業供應管理運營優勢與人才、裕隆以華創車電的研發工程團隊為主,還會陸續廣邀供應鏈合作夥伴加入,為台灣培育更多優秀車電研發人才與創新機會。

相關新聞
三星加速收斂大尺寸LCD產線 2021年韓廠市占將跌破10%
VMware:企業雲架構需具備敏捷性 快速適應客戶變化
藍寶石基板技術侵權案 日亞與Corlant達成和解
MIC:中美兩國的疫情控制是下半年的復甦關鍵
企業居家防疫 技嘉攜手展碁國際推出筆電租賃
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 萊鎂醫宣布將參展「台灣睡眠醫學學會」年度大會
» 安勤以整合醫療系統南港智慧醫療展亮相
» 萊鎂醫負壓睡眠呼吸治療裝置 推進希臘市場經銷簽約有成
» JIUN推出新款雲端醫學影像管理系統
» Nordic Semiconductor攜手Diabnext推出低功耗的智能胰島素注射紀錄器
  相關文章
» 抗疫優先 全球科技廠展開史上最大動員
» 智慧當道 輔助科技開啟應用新頁
» 防疫能力將成企業的常態性競爭力指標
» 輔助科技上身 生活品質更提升
» 3D列印技術在醫療輔具的應用與挑戰

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw